Postre para los días de fríos de invierno. Se pueden reemplazar las manzanas por peras, ciruelas, frutillas, frambuesas, etc. Ideal servirlo tibio con helado de vainilla. Una delicia!!
Tiempo: Porciones: 6-8 porciones
Ingredientes:
Para las manzanas:
1 taza de agua o jugo de manzana
1/3 taza de azúcar rubia
1 cda. de maicena
1 cda. de jugo de limón
½ cdta. de vainilla
1 cdta. de canela
½ cdta. de nuez moscada
6 manzanas rojas
Para la masa:
1 taza de harina con polvos de hornear
½ taza de avena
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de canela
3 cdas. de mantequilla a + 1 cda. derretida
½ taza de leche
Preparación:
- Para las manzanas, colocar un sartén u olla a fuego medio y agregar el azúcar rubia, maicena, jugo de limón, vainilla, canela y nuez moscada. Revolver bien.
- Pelar y picar las manzanas en juliana y agregar a la olla. Cocinar por unos 5 min.
- Para la masa, colocar en un bowl todos los ingredientes secos junto con la mantequilla. Agregar la leche y formar una masa con las manos.
- Colocar las manzanas en una fuente para horno o utilizar el mismo sartén anterior y luego cubrir con la masa. Pincelar la masa con 1 cda. mantequilla derretida.
- Llevar al horno a 180 °C por 20-25 hasta que la masa se haya cocido y esté dorada.
- Servir tibio con helado de vainilla o crema.