Cobbler de manzanas

Postre para los días de fríos de invierno. Se pueden reemplazar las manzanas por peras, ciruelas, frutillas, frambuesas, etc. Ideal servirlo tibio con helado de vainilla. Una delicia!!

Tiempo: Porciones: 6-8 porciones

Ingredientes:

Para las manzanas:

1 taza de agua o jugo de manzana

1/3 taza de azúcar rubia

1 cda. de maicena

1 cda. de jugo de limón

½ cdta. de vainilla

1 cdta. de canela

½ cdta. de nuez moscada

6 manzanas rojas

Para la masa:

1 taza de harina con polvos de hornear

½ taza de avena

1 cdta. de azúcar

1 cdta. de canela

3 cdas. de mantequilla a + 1 cda. derretida

½ taza de leche

Preparación:

  1. Para las manzanas, colocar un sartén u olla a fuego medio y agregar el azúcar rubia, maicena, jugo de limón, vainilla, canela y nuez moscada. Revolver bien.
  2. Pelar y picar las manzanas en juliana y agregar a la olla. Cocinar por unos 5 min.
  3. Para la masa, colocar en un bowl todos los ingredientes secos junto con la mantequilla. Agregar la leche y formar una masa con las manos.
  4. Colocar las manzanas en una fuente para horno o utilizar el mismo sartén anterior y luego cubrir con la masa. Pincelar la masa con 1 cda. mantequilla derretida.
  5. Llevar al horno a 180 °C por 20-25 hasta que la masa se haya cocido y esté dorada.
  6. Servir tibio con helado de vainilla o crema.

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