Crostinis con peras, ricota y cebollas caramelizadas

Los crostini es un aperitivo italiano que son pequeñas rodajas de pan tostado con ingredientes encima. Acá en una versión con peras y cebollas caramelizadas y ricota. Un aperitivo diferente y entretenido, para acompañarlo con una copa de vino blanco.

 

Tiempo: 50 min Porciones: 20

Ingredientes:

1 baguette

aceite de oliva Loretta Cocina

Para las peras:

2 peras

1 cda. de mantequilla

1 cda. de azúcar rubia

Para la cebolla caramelizada:

1 cebolla morada

2 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de mantequilla

sal

200 gr. de ricota

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Pelar y cortar las peras en láminas delgadas de ½ cm. de grosor.
  3. Poner un sartén a fuego bajo con la mantequilla y el azúcar. Agregar las peras laminadas y cocinar a fuego bajo por unos 5 min. Retirar una vez que se hayan dorado. Se deben dar vuelta con cuidado. No dejar más tiempo, ya que se pueden romper.
  4. Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Pincelar con aceite de oliva y llevar al horno por unos 8-10 min. hasta que los panes de hayan dorado.
  5. Para la cebollas caramelizadas, en un sartén calentar el aceite de oliva, mantequilla y la cebolla cortada en juliana. Cocinar a fuego bajo por unos 30 min.
  6. Para armar cada crostini, agregar encima de cada tostada 1 cdta. de ricota, luego 1 cdta. de cebolla caramelizada y finalmente 1 lámina de pera caramelizada.
  7. Servir de inmediato.

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