Los crostini es un aperitivo italiano que son pequeñas rodajas de pan tostado con ingredientes encima. Acá en una versión con peras y cebollas caramelizadas y ricota. Un aperitivo diferente y entretenido, para acompañarlo con una copa de vino blanco.
Tiempo: 50 min Porciones: 20
Ingredientes:
1 baguette
aceite de oliva Loretta Cocina
Para las peras:
2 peras
1 cda. de mantequilla
1 cda. de azúcar rubia
Para la cebolla caramelizada:
1 cebolla morada
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de mantequilla
sal
200 gr. de ricota
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Pelar y cortar las peras en láminas delgadas de ½ cm. de grosor.
- Poner un sartén a fuego bajo con la mantequilla y el azúcar. Agregar las peras laminadas y cocinar a fuego bajo por unos 5 min. Retirar una vez que se hayan dorado. Se deben dar vuelta con cuidado. No dejar más tiempo, ya que se pueden romper.
- Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Pincelar con aceite de oliva y llevar al horno por unos 8-10 min. hasta que los panes de hayan dorado.
- Para la cebollas caramelizadas, en un sartén calentar el aceite de oliva, mantequilla y la cebolla cortada en juliana. Cocinar a fuego bajo por unos 30 min.
- Para armar cada crostini, agregar encima de cada tostada 1 cdta. de ricota, luego 1 cdta. de cebolla caramelizada y finalmente 1 lámina de pera caramelizada.
- Servir de inmediato.