Curry de garbanzos

Esta receta es ideal para hacerla en los días de invierno y quedan maravillosos!!. Llevan leche de coco, curry y cilantro fresco picado lo cual le entrega un sabor y olor espectacular. Una buena manera de comer legumbres de una forma entretenida!!

Tiempo: 40 min. Porciones: 6

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de coco

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 diente de ajo picado fino

1 tarro de tomates picados y pelados

sal-pimienta

3 tazas de garbanzos remojados en agua desde la noche anterior

1 ½ cdta. de garam masala

1 cda. de curry en polvo

¼ cdta. de comino

1 tarro de leche de coco

jugo de 1 limón

cilantro fresco picado

sal

pimienta

Preparación:

1. Cocinar a fuego medio los garbanzos con 6 tazas de agua en una en una olla por 1 hora o hasta que estén blandos. Si usan olla a presión son 30- 40 min. aprox. Agregar sal.

2. Poner una olla a fuego alto con el aceite de coco. Agregar la cebolla, ajo y cocinar hasta que esté traslúcida.

3. Luego agregar los tomates picados y bajar el fuego. Agregar sal y pimienta y cocinar por 10 min.

4. Agregar los garbanzos cocidos, garam masala, curry y comino. Revolver.

5. Luego la leche de coco y cocinar por 10 min. hasta que el curry adquiera una consistencia cremosa.

6. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón.

7. Decorar con cilantro y servir acompañado de arroz basmati.

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