Esta receta es ideal para hacerla en los días de invierno y quedan maravillosos!!. Llevan leche de coco, curry y cilantro fresco picado lo cual le entrega un sabor y olor espectacular. Una buena manera de comer legumbres de una forma entretenida!!
Tiempo: 40 min. Porciones: 6
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de coco
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 diente de ajo picado fino
1 tarro de tomates picados y pelados
sal-pimienta
3 tazas de garbanzos remojados en agua desde la noche anterior
1 ½ cdta. de garam masala
1 cda. de curry en polvo
¼ cdta. de comino
1 tarro de leche de coco
jugo de 1 limón
cilantro fresco picado
sal
pimienta
Preparación:
1. Cocinar a fuego medio los garbanzos con 6 tazas de agua en una en una olla por 1 hora o hasta que estén blandos. Si usan olla a presión son 30- 40 min. aprox. Agregar sal.
2. Poner una olla a fuego alto con el aceite de coco. Agregar la cebolla, ajo y cocinar hasta que esté traslúcida.
3. Luego agregar los tomates picados y bajar el fuego. Agregar sal y pimienta y cocinar por 10 min.
4. Agregar los garbanzos cocidos, garam masala, curry y comino. Revolver.
5. Luego la leche de coco y cocinar por 10 min. hasta que el curry adquiera una consistencia cremosa.
6. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón.
7. Decorar con cilantro y servir acompañado de arroz basmati.