Esta receta de galletas de chocolate craqueladas es deliciosa y fácil de hacer!. Las galletas quedan crujientes por fuera y blandas en su interior. Es recomendable guardarlas en un frasco hermético cerrado para que se mantengan crujientes.
Tiempo: 15 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
1 ½ taza de harina con polvos
1/3 taza de cocoa en polvo
½ cdta. de sal
½ cdta. de bicarbonato de sodio
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
¼ taza de azúcar rubia
2 huevos
1 cdta. de vainilla
azúcar flor
manjar de campo para rellenar
Preparación:
- Precalentar el horno a 175 C.
- En un bowl cernir la harina, cocoa, sal y bicarbonato de sodio.
- En otro bowl cremar la mantequilla y luego agregar el azúcar, azúcar rubia. Batir por 2 min. aprox. hasta que la mezcla esté cremosa.
- Agregar la mezcla de harina y chocolate a la mantequilla batida. Revolver hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Con la ayuda de dos cucharas formar hacer las galletas como pequeñas bolitas y luego cubrir cada una con azúcar flor.
- Colocar las galletas en la lata para horno previamente enmantequillada.
- Llevar al horno por 11 min. o hasta que las galletas estén cocidas.
- Retirar del horno y dejar enfriar.