Lasagna de Quinoa

Esta lasagna de verduras y quínoa queda deliciosa como plato de fondo. Se puede servir acompañada de una ensalada de hojas verdes. Una receta fácil, entretenida y diferente!!.

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

2 tazas de quinoa

6 tazas de caldo de pollo o de verduras

1 cebolla picada en cubos

2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina

2 bandejas de champiñones

500 gr. de salsa de tomates

700 gr de ricota

1 huevo

1/4 taza de albahaca fresca picada

2 cdas. de orégano fresco

1 taza de hojas de espinaca

1 zapallo italiano cortada

½ taza de queso mozzarella

½ taza de queso parmesano

Sal

pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Cocinar la quínoa en el caldo de pollo a fuego bajo por 20 min. aprox. o hasta que esté al dente. Esparcir sobre una lata del horno con la ayuda de un tenedor y dejar enfriar.
  3. Enmantequillar una budinera grande.
  4. En una sartén saltear la cebolla en aceite de oliva por 5-6 min. Agregar los champiñones y finalmente la salsa de tomates. Reservar.
  5. En un bowl mezclar la ricota, huevo, albahaca, orégano, sal y pimienta. Revolver.
  6. Armado lasagna: colocar la quinoa sobre la base de la budinera. Aplastar con una cuchara y luego cubrir con una capa de salsa de tomates y champiñones. Agregar queso parmesano. Continuar con una capa de láminas de zapallos italianos, una capa de la mezcla de ricota y luego otra capa de la mezcla de salsa de tomates. Seguir con las hojas de espinacas crudas y más salsa de tomates. Terminar con queso mozzarella.
  7. Llevar al horno por 35 a 40 min.

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