Ñoquis de ricota con salsa de pesto y queso azúl

Estas pequeñas masas de ricota y harina son impactantes!!!. Acá con una versión de salsa de queso azúl y salsa de pesto. Son muy rápidos y fáciles de hacer. Se pueden guardan en el refrigerador y echarlos a cocer justo en el momento antes de servir.

Tiempo: 50 min Porciones: 3-4

Ingredientes:

500 g de ricota

1 huevo

150 g de harina

100 gr. de queso parmesano

nuez moscada

Sal cristales del tamarugal

Sémola o semolín

Para la salsa de queso azul:

100 gr. queso azul

200 ml de crema

Para el pesto:

1 atado de albahaca

2 dientes de ajo

¼ taza de nueces

¼ taza de aceite de oliva Loretta Cocina

100 gr parmesano

Preparación:

Para los ñoquis:

  1. Colocar la ricota en un colador por unos 10-15 min. de manera que se elimine todo el líquido y quede seca.
  2. En un bowl colocar la ricota y agregar el huevo, harina, queso parmesano, nuez moscada y sal. Mezclar hasta que se forme una masa. Si queda muy húmeda, agregar más harina.
  3. Poner la masa sobre una superficie plana y formar los ñoquis haciendo tiras largas y luego cortar pedazos de 2 cm aprox. Colocar sobre una lata con semolina. Dejarlos secar por 30 min. aprox. (Se pueden hacer de 1 día para otro y guardar refrigerados).
  4. Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal y sacar con una espumadera apenas salgan a la superficie.
  5. Colocar de inmediato en la salsa de queso azul o de pesto.
  6. Servir junto a las salsas y queso parmesano.

Para la salsa de queso azul:

  1. En un sartén a fuego bajo mezclar la crema junto con el queso azul picado. Cocinar hasta que el queso se haya derretido y la salsa haya espesado.

Para el pesto:

  1. Limpiar y lavar bien las hojas de albahaca. Colocar las hojas en una juguera junto con los dientes de ajo y nueces. Poner en una procesadora a velocidad baja e ir agregando de a poco el aceite de oliva. Debe quedar una pasta cremosa. Agregar sal y pimienta.

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