Pasta con pollo al estilo toscano

Un plato simple y rico para hacer para un almuerzo y ensuciar sólo 1 olla. La pasta queda cremosa y el pollo muy blando. Un plato completo que tiene proteínas y carbohidratos.

Ingredientes:

500 gr. de pechugas de pollo deshuesadas

½ cdta. de sal

½ cdta. de pimienta

1 cdas. de aceite de oliva

350 gr. de pasta de penne rigate de grano duro

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 cdas. de mantequilla

1 diente de ajo

1 taza de tomates deshidratados

1 cdta. de hierbas secas (orégano, albahaca, tomillo, etc).

1 taza de crema

1 taza de leche

¾ taza de queso parmesano rallado

cilantro fresco picado

Preparación:

  1. Aliñar el pollo con sal y pimienta. Reservar.
  2. Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego bajo y agregar el pollo cortado en tiras gruesas al sartén y dorar por ambos lados. Cocinar por unos 10 min. y retirar del sartén.
  3. Por mientras cocinar la pasta según las instrucciones del envase.
  4. Para la salsa, en el mismo sartén agregar la cebolla cortada en cubos pequeños junto con la mantequilla y el diente de ajo. Dorar por unos 5 min. y agregar los tomates deshidratados picados, las hierbas secas, la crema, leche y el queso parmesano.
  5. Agregar la pasta cocida y el pollo. Revolver y seguir cocinando por algunos minutos. Se está muy seco agregar un por más de leche.
  6. Añadir cilantro fresco antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *