Un plato simple y rico para hacer para un almuerzo y ensuciar sólo 1 olla. La pasta queda cremosa y el pollo muy blando. Un plato completo que tiene proteínas y carbohidratos.
Ingredientes:
500 gr. de pechugas de pollo deshuesadas
½ cdta. de sal
½ cdta. de pimienta
1 cdas. de aceite de oliva
350 gr. de pasta de penne rigate de grano duro
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 cdas. de mantequilla
1 diente de ajo
1 taza de tomates deshidratados
1 cdta. de hierbas secas (orégano, albahaca, tomillo, etc).
1 taza de crema
1 taza de leche
¾ taza de queso parmesano rallado
cilantro fresco picado
Preparación:
- Aliñar el pollo con sal y pimienta. Reservar.
- Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego bajo y agregar el pollo cortado en tiras gruesas al sartén y dorar por ambos lados. Cocinar por unos 10 min. y retirar del sartén.
- Por mientras cocinar la pasta según las instrucciones del envase.
- Para la salsa, en el mismo sartén agregar la cebolla cortada en cubos pequeños junto con la mantequilla y el diente de ajo. Dorar por unos 5 min. y agregar los tomates deshidratados picados, las hierbas secas, la crema, leche y el queso parmesano.
- Agregar la pasta cocida y el pollo. Revolver y seguir cocinando por algunos minutos. Se está muy seco agregar un por más de leche.
- Añadir cilantro fresco antes de servir.