Este es un plato especiado y exquisito!. Una receta para cambiar la preparación de las legumbres tradicionales. Ideal para acompañar pollo, cerdo o cordero o también como plato único. Este curry se puede hacer con cualquier tipo de lentejas. No duden en prepararlo.!
Tiempo: 30 min. Porciones: 6 personas
Ingredientes:
½ cdta. de char masala
1 cda. de curry colombo
2-3 hojas de curry
½ cdta. de garam masala
cardamomo negro
pimienta canelo
½ cdta. de comino
2 cdas. de aceite de coco
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 diente de ajo picado fino
1 tarro de tomates picados y pelados
500 gr. de lentejas rojas
½ tarro de leche de coco
Jugo de 1 limón
cilantro fresco picado
sal
Preparación:
1. Lavar las lentejas en un colador hasta que el agua salga transparente.
2. Cocinar las lentejas rojas en abundante agua con sal por unos 20- 30 min. hasta que ablanden. Colar y reservar. No sobre cocinar porque se muelen.
3. Dorar las especias en un sartén a fuego bajo por 2 de minutos, para que salgan los sabores y aromas. Reservar.
4. Calentar una olla o wok con el aceite de coco. Agregar la cebolla, ajo y cocinar hasta que esté traslúcida.
5. Luego agregar los tomates picados y bajar el fuego. Agregar sal y pimienta y cocinar por 10 min.
6. Agregarlas lentejas y cocinar por unos 20 min. hasta que se hayan cocido. Revolver.
7. Luego la leche de coco y cocinar por 10 min. hasta que el curry adquiera una consistencia cremosa.
8. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón.
9. Agregar un poco de crema y cilantro antes de servir.