Curry de lentejas

Este es un plato especiado y exquisito!. Una receta para cambiar la preparación de las legumbres tradicionales. Ideal para acompañar pollo, cerdo o cordero o también como plato único. Este curry se puede hacer con cualquier tipo de lentejas. No duden en prepararlo.!

Tiempo: 30 min. Porciones: 6 personas

Ingredientes:

½ cdta. de char masala

1 cda. de curry colombo

2-3 hojas de curry

½ cdta. de garam masala

cardamomo negro

pimienta canelo

½ cdta. de comino

2 cdas. de aceite de coco

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 diente de ajo picado fino

1 tarro de tomates picados y pelados

500 gr. de lentejas rojas

½ tarro de leche de coco

Jugo de 1 limón

cilantro fresco picado

sal

Preparación:

1. Lavar las lentejas en un colador hasta que el agua salga transparente.

2. Cocinar las lentejas rojas en abundante agua con sal por unos 20- 30 min. hasta que ablanden. Colar y reservar. No sobre cocinar porque se muelen.

3. Dorar las especias en un sartén a fuego bajo por 2 de minutos, para que salgan los sabores y aromas. Reservar.

4. Calentar una olla o wok con el aceite de coco. Agregar la cebolla, ajo y cocinar hasta que esté traslúcida.

5. Luego agregar los tomates picados y bajar el fuego. Agregar sal y pimienta y cocinar por 10 min.

6. Agregarlas lentejas y cocinar por unos 20 min. hasta que se hayan cocido. Revolver.

7. Luego la leche de coco y cocinar por 10 min. hasta que el curry adquiera una consistencia cremosa.

8. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón.

9. Agregar un poco de crema y cilantro antes de servir.

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