Pesto de albahaca

Las hojas fresca de albahaca le otorgan a esta salsa una frescura y sabor excepcional. Sirve para pasta, ensaladas y como sustituto a la salsa de tomates. Las hojas de albahaca se oxidan muy rápidamente, por lo que hay que cortar el tallo con la mano y procesarlas inmediatamente. Se puede congelar o guardar en el refrigerador en un frasco tapado con una capa de aceite de oliva encima. Se le puede agregar nueces, almendras y piñones.

Tiempo: 10min Porciones: 6

Ingredientes:

2 tazas de hojas de albahaca

1/3 taza de nueces (opcional)

½ taza de queso parmesano

1 diente a ajo

sal

½ taza de aceite de oliva Loretta Cocina

Preparación

  1. En una juguera agregar las hojas de albahaca, nueces, queso parmesano, ajo y sal. Ir agregando el aceite de oliva de a poco y procesar hasta formar una salsa suave.
  2. Guardar refrigerado en un frasco hermético por 5 a 7 días.

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