Las hojas fresca de albahaca le otorgan a esta salsa una frescura y sabor excepcional. Sirve para pasta, ensaladas y como sustituto a la salsa de tomates. Las hojas de albahaca se oxidan muy rápidamente, por lo que hay que cortar el tallo con la mano y procesarlas inmediatamente. Se puede congelar o guardar en el refrigerador en un frasco tapado con una capa de aceite de oliva encima. Se le puede agregar nueces, almendras y piñones.
Tiempo: 10min Porciones: 6
Ingredientes:
2 tazas de hojas de albahaca
1/3 taza de nueces (opcional)
½ taza de queso parmesano
1 diente a ajo
sal
½ taza de aceite de oliva Loretta Cocina
Preparación
- En una juguera agregar las hojas de albahaca, nueces, queso parmesano, ajo y sal. Ir agregando el aceite de oliva de a poco y procesar hasta formar una salsa suave.
- Guardar refrigerado en un frasco hermético por 5 a 7 días.