Pizza Margarita

Esta receta de masa de pizza clásica italiana, tuve la oportunidad de aprenderla en un curso de cocina en Roma. Es una receta muy versátil y la masa se puede rellanar con verduras, carnes o sólo queso y salsa de tomates como en este receta. Lo más importante para que quede buena, es la calidad de los ingredientes y es ahí donde está la diferencia entre una pizza y otra. La masa se puede dejar en le refrigerador y sacar 1 hora antes de usar.

Tiempo: 13 horas Porciones: 6 – 8

Ingredientes masa base:

1 kilo de harina 00

650 ml de agua no clorada a temperatura ambiente

10 gr. de levadura seca

20 gr.  de sal rosada o sal de mar

Ingredientes para relleno margarita:

200 gr. de salsa de tomates natural

1 mozzarella fior di latte de 250 gr.

hojas de albahaca fresca

aceite de oliva Loretta Cocina

Preparación de la masa:

  1. En un bowl mezclar 250 gr. de harina con la sal. Revolver bien. Reservar.
  2. En un vaso vaciar la levadura sobre el agua. Revolver y dejar reposar por 10-15 min. aprox. para que la levadura se active.
  3. En un bowl colocar la levadura activada e ir agregando de a poco los 750 gr. de harina restantes. Revolver con una cuchara de madera hasta que no queden grumos.  
  4. Agregar los 250 gr. de harina restantes. Colocar la masa sobre una mesa y amasar por 5 min.  Hacer una bola usando dos manos.
  5. Dejar reposar la masa por 10 -15 min. y luego “golpearla”  3 veces sobre una mesa previamente enharinada.
  6. Cubrir un bowl y la masa con un poco de aceite de oliva y dejar reposar.
  7. Colocar alusa plus y dejar en el refrigerador por 12 horas o hasta ser utilizada. Sacar la masa dos horas antes de ser utilizada. Colocar en un lugar templado.

Una vez hecha la masa, preparar pizza:

  1. Precalentar el horno a 200 C – 250 C.
  2. Sobre una superficie enharinada estirar la masa con las manos y dar la forma de un círculo.
  3. Rallar la mozzarella con un rallador.
  4. Colocar la masa sobre una lata para pizzas previamente enharinada.
  5. Esparcir la salsa de tomates sobre la masa y colocar en el horno por 10 min.
  1. Sacar la pizza del horno y agregar la mozzarella fior di latte. Colocar en el horno por 10 min. adicionales.
  2.  Sacar del horno una vez que el queso se haya derretido y los bordes estén dorados.
  3. Agregar las hojas de alhabaca y el aceite de oliva.
  4. Servir de inmediato

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