Una receta deliciosa para hacer en el día a día. Los tallarines de arroz junto a las verduras, el pollo y el curry queda una mezcla perfecta!!. No es necesario acompañar este plato con nada más!!. Se pueden reemplazar los zapallos italianos y brócoli por otra verdura.
Tiempo: 25 min. Porciones: 6
Ingredientes:
300 gr. de tallarines de arroz
2 cdtas. de aceite vegetal
500 gr. de pechuga de pollo (deshuesada)
1 zapallo italiano
4 zanahorias
½ brócoli
1 tarro de leche de coco
1 cdta. de azúcar (opcional)
1 cdta. de salsa de pescado
1 ctda. de pasta de curry amarillo
sal
hojas de albahaca
limón sutil
Preparación:
- En un bowl hidratar con agua caliente los tallarines de arroz por unos 10 min. hasta que estén blandos.
- Cortar el pollo en tiritas de unos 4 cm. de largo por 2 de ancho y aliñar con sal.
- Calentar un sartén con aceite vegetal y dorar el pollo por unos 8-10 min. hasta que cambiar de color. No se debe mover para que el pollo se dore. Dar vuelta a los 5 min. para que el pollo se dore por el otro lado. Retirar.
- Cortar el zapallo italiano y las zanahorias peladas en bastones. El brócoli cortarlo en pequeños ganchos.
- En el mismo sartén agregar las verduras picadas y cocinar por unos 5-7 min. Luego sacar las verduras del sartén.
- Agregar al sartén la leche de coco, azúcar, salsa de pescado, curry amarillo y sal.
- Dejar hervir por 2 min. y luego agregar el pollo, las verduras y los tallarines de arroz. Mezclar bien. Agregar un poco de agua en caso de ser necesario.
- Servir acompañado de rodajas de limón sutil y hojas de albahaca.