Un queque maravilloso con limón y yogurt para hacer en las tarde de otoño. Queda muy suave y esponjoso. Se puede reemplazar el yogurt por crema ácida.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina
2 cdtas. de polvos de hornear
¾ taza de azúcar
ralladura de 1 limón
½ taza de yogurt griego
¼ taza de aceite vegetal
1 cdta. de vainilla
2 claras de huevo
1 huevo entero
1 cda. de semillas de amapola
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Enmantequillar un molde para queque.
3. En un bowl pequeño mezclar la harina junto con los polvos de hornear.
4. En otro bowl colocar el azúcar, ralladura de limón, yogurt, aceite vegetal, vainilla, claras de huevo y huevo entero. Batir con velocidad alta por un par de minutos, luego añadir las semillas de amapola.
5. Cernir la harina y agregar al batido anterior. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
6. Llevar al horno por 45-50 min. aprox. o hasta que al pinchar la masa con un palito éste salga seco.
7. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.