Este postre de merengue relleno con crema batida, manjar de campo y frambuesas es ideal para cualquier celebración. Es realmente exquisito y la combinación de frambuesas y manjar queda perfecta!!. También lo pueden rellenar con berries, lúcuma, moras, maracuyá o con las frutas que más les gusten!!.
Tiempo: 40 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
6 claras de huevo a temperatura ambiente
1 cdta. de maicena
300 gr. de azúcar
600 gr. de crema para batir
400 gr. de mix de berries
500 gr. de manjar
¼ taza de almendras laminadas
Salsa de frambuesas
50 gr. de frambuesas
1 cdta. de azúcar flor
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 C.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Ir aumentando la velocidad en formar gradual.
- Sin para de batir agregar el azúcar de a una cucharada y esperar 30 seg. entre cada una.
- Una vez que se haya agregado toda el azúcar, continuar batiendo por 5 min. adicionales hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Agregar la maicena.
- Colocar el merengue sobre un silpat o papel de mantequilla y con la ayuda de una espátula dar una forma rectangular. Agregar encima las almendras laminadas.
- Llevar el merengue al horno por 8 min. y luego bajar la temperatura a 160 C y cocinar por 8 min. adicionales.
- Dejar enfriar en el horno por 10 min.
- Sacar del horno. Colocar un papel mantequilla sobre una rejilla y dar vuelta con cuidado. Retirar el papel mantequilla despacio para que el merengue no se rompa.
- Batir la crema hasta que quede espesa.
- Cubrir el merengue con el manjar (entibiar en caso que sea difícil esparcir), luego la crema batida encima y finalmente agregar 400 gr. de frambuesas.
- Enrollar con cuidado y colocar sobre un plato rectangular.
- Para la salsa de berries, moler los berries junto con el azúcar flor y luego colar.
- Decorar con la salsa de berries.