Roulade de frutos rojos y manjar

Este postre de merengue relleno con crema batida, manjar de campo y frambuesas es ideal para cualquier celebración. Es realmente exquisito y la combinación de frambuesas y manjar queda perfecta!!. También lo pueden rellenar con berries, lúcuma, moras, maracuyá o con las frutas que más les gusten!!.

Tiempo: 40 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

6 claras de huevo a temperatura ambiente

1 cdta. de maicena

300 gr. de azúcar

600 gr. de crema para batir

400 gr. de mix de berries

500 gr. de manjar

¼ taza de almendras laminadas

Salsa de frambuesas

50 gr. de frambuesas

1 cdta. de azúcar flor

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 C.
  2. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Ir aumentando la velocidad en formar gradual.
  3. Sin para de batir agregar el azúcar de a una cucharada y esperar 30 seg. entre cada una.
  4. Una vez que se haya agregado toda el azúcar, continuar batiendo por 5 min. adicionales hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Agregar la maicena.
  5. Colocar el merengue sobre un silpat o papel de mantequilla y con la ayuda de una espátula dar una forma rectangular. Agregar encima las almendras laminadas.
  6. Llevar el merengue al horno por 8 min. y luego bajar la temperatura a 160 C y cocinar por 8 min. adicionales.
  7. Dejar enfriar en el horno por 10 min.
  8. Sacar del horno. Colocar un papel mantequilla sobre una rejilla y dar vuelta con cuidado. Retirar el papel mantequilla despacio para que el merengue no se rompa.
  9. Batir la crema hasta que quede espesa.
  10. Cubrir el merengue con el manjar (entibiar en caso que sea difícil esparcir), luego la crema batida encima y finalmente agregar 400 gr. de frambuesas.
  11. Enrollar con cuidado y colocar sobre un plato rectangular.
  12. Para la salsa de berries, moler los berries junto con el azúcar flor y luego colar.
  13. Decorar con la salsa de berries.

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