Esta receta fácil de sopaipillas llevan zapallo y son ideales para comerlas con pebre o para hacerlas en un asado. También se pueden sumergir en una salsa de chancaca y servirlas como postre. Totalmente irresistibles!!
Tiempo: 40min Porciones: 6
Ingredientes:
Masa:
400 g de harina
20 g sal
200 g zapallo cocido y molido
100 ml leche
20 g mantequilla derretida
1 litro de aceite vegetal
Preparación
1. En una olla con agua poner a cocer el zapallo con sal por 20 min. aprox. o hasta que esté blando. Colar y moler con una procesadora o un tenedor. ( no botar el agua en caso de necesitar para la masa)
3. En un bowl colocar la harina junto con la sal. Agregar encima el zapallo molido, la leche y la mantequilla. Amasar hasta formar una masa.
4. En el mismo bowl dejar reposar por 10 min. cubierta con un plástico.
5. Con la ayuda de una uslero estirar la masa sobre un superficie enharinada y cortar circunferencias.
6. En una olla calentar bien el aceite y freír las sopaipillas. Freír de 4 ó 5 cada vez.
7. Retirar y dejar sobre papel absorbente.
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