Streusel de frambuesas

Este kuchen de origen alemán lleva una cobertura desmenuzable de harina, mantequilla y azúcar que se llama streusel y por eso su nombre. Acá en una versión con frambuesas, pero puede ser con moras, arándanos u otra fruta. Queda delicioso!

Porciones: 6-7

Para la base:

120 gr. de mantequilla

1/3 taza de azúcar flor

1 cdta. de vainilla

1 huevo

1 cda. de crema ácida

1 pizca de sal

1 3/4 taza de harina sin polvos

ralladura de 1 limón

1 cdta. de polvos de hornear

Fruta:

600 gr. de frambuesas

Streusel:

1/2 taza de harina

3 cdas. de mantequilla

1 pizca de sal

1/2 taza de azúcar rubia

1/4 taza de avena

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170 grados
  2. Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo, vainilla, crema ácida, sal y ralladura de limón. Finalmente el harina junto con los polvos de hornear. Hacer una masa con las manos y cubrir un molde para kuchen previamente enmantequillado. Llevar al horno por 10 min.
  3. Sacar la masa del horno y dejar enfriar por 10 min. Poner encima las frambuesas.
  4. Para el streusel, en un bowl juntar todos los ingredientes con las manos y hacer las migas
  5. Agregar encima de las frambuesas el streusel en forma de migas.
  6. Cocinar por unos 20 min. hasta que la masa se haya cocido y esté dorado.
  7. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

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