Este kuchen de origen alemán lleva una cobertura desmenuzable de harina, mantequilla y azúcar que se llama streusel y por eso su nombre. Acá en una versión con frambuesas, pero puede ser con moras, arándanos u otra fruta. Queda delicioso!
Porciones: 6-7

Para la base:
120 gr. de mantequilla
1/3 taza de azúcar flor
1 cdta. de vainilla
1 huevo
1 cda. de crema ácida
1 pizca de sal
1 3/4 taza de harina sin polvos
ralladura de 1 limón
1 cdta. de polvos de hornear
Fruta:
600 gr. de frambuesas
Streusel:
1/2 taza de harina
3 cdas. de mantequilla
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar rubia
1/4 taza de avena
Preparación:
- Precalentar el horno a 170 grados
- Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo, vainilla, crema ácida, sal y ralladura de limón. Finalmente el harina junto con los polvos de hornear. Hacer una masa con las manos y cubrir un molde para kuchen previamente enmantequillado. Llevar al horno por 10 min.
- Sacar la masa del horno y dejar enfriar por 10 min. Poner encima las frambuesas.
- Para el streusel, en un bowl juntar todos los ingredientes con las manos y hacer las migas
- Agregar encima de las frambuesas el streusel en forma de migas.
- Cocinar por unos 20 min. hasta que la masa se haya cocido y esté dorado.
- Retirar y dejar enfriar antes de servir.
