Es es una receta heredada que hacía mi abuela. Se tienen que usar esos zapallitos chicos y ojalá recién cosechados. Se tienen que ahuecar o sino hoy en día se pueden comprar huecos.
Todo un trabajo que vale la pena al pribar estas exquisiteses.
Tiempo: 1,5 horas. Porciones: 10-12
Ingredientes:
Para los zapallitos:
24 zapallos italianos chicos
1 taza de carne molida
½ taza de arroz
1 cda. de curry
sal
pimienta
½ taza de perejil
Para la salsa:
2 cdtas. de aceite de oliva Loretta Cocina
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 tomate picado
1 taza de salsa de tomates
1 taza de agua
sal
Preparación:
1. Para la salsa, picar la cebolla en pequeños cubos y dorar en aceite de oliva hasta que esté traslúcida por unos 5 min. Agregar el ajo picado fino y el tomate picado en cubos pequeños. Cocinar por unos 10 min. a fuego bajo y luego agregar la salsa de tomates y el agua. Revolver y resevar.
2. Para el relleno, primero lavar bien el arroz con agua fría para que salga el almidón.
3. En un bowl mezclar bien la carne con el arroz, curry, sal, pimienta y perejil picado fino.
4. Ahuecar los zapallos italianos y rellenar con la mezla anterior. No se deben rellenar hasta arriba, sólo ¾ del zapallito, para que al cocinarse no salga el relleno.
5. Colocar los zapallitos rellenos en un olla y luego agregar con cuidado la salsa de tomates.
6. Cocinar a fuego bajo con la olla semi-tapada por uno 30 min. hasta que los zapallitos estén al dente y la carne se haya cocido.