Zapallitos rellenos árabes

Es es una receta heredada que hacía mi abuela. Se tienen que usar esos zapallitos chicos y ojalá recién cosechados. Se tienen que ahuecar o sino hoy en día se pueden comprar huecos.

Todo un trabajo que vale la pena al pribar estas exquisiteses.

Tiempo: 1,5 horas. Porciones: 10-12

Ingredientes:

Para los zapallitos:

24 zapallos italianos chicos

1 taza de carne molida

½ taza de arroz

1 cda. de curry

sal

pimienta

½ taza de perejil

Para la salsa:

2 cdtas. de aceite de oliva Loretta Cocina

1 cebolla picada

1 diente de ajo

1 tomate picado

1 taza de salsa de tomates

1 taza de agua

sal

Preparación:

1. Para la salsa, picar la cebolla en pequeños cubos y dorar en aceite de oliva hasta que esté traslúcida por unos 5 min. Agregar el ajo picado fino y el tomate picado en cubos pequeños. Cocinar por unos 10 min. a fuego bajo y luego agregar la salsa de tomates y el agua. Revolver y resevar.

2. Para el relleno, primero lavar bien el arroz con agua fría para que salga el almidón.

3. En un bowl mezclar bien la carne con el arroz, curry, sal, pimienta y perejil picado fino.

4. Ahuecar los zapallos italianos y rellenar con la mezla anterior. No se deben rellenar hasta arriba, sólo ¾ del zapallito, para que al cocinarse no salga el relleno.

5. Colocar los zapallitos rellenos en un olla y luego agregar con cuidado la salsa de tomates.

6. Cocinar a fuego bajo con la olla semi-tapada por uno 30 min. hasta que los zapallitos estén al dente y la carne se haya cocido.

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