Una ensalada con los mejores sabores del mediterráneo. Se hace con los tomates bien maduros y frescos, aceitunas grandes negras y un buen queso feta. Sin duda la ensalada clásica de Grecia y sus alrededores.
Tiempo: 20 min. Porciones: 6
Ingredientes:
350 gr tomates pera
1 pepino cortado en medialunas (con cáscara)
½ taza de aceitunas negras descarozadas
1/2 cebolla morada cortada en juliana
100 gr. de queso feta en cubos
Aliño:
2 cdtas. de vinagre de vino tinto
jugo de 1 limón
1 cdta. de orégano
sal
pimienta
¼ taza de aceite de oliva
Preparación:
- En una ensaladera colocar los tomates cortados, el pepino cortado en medialunas, las aceitunas negras picadas y la cebolla morada cortada en juliana y amortiguada previamente en un bol con agua fría y hielo.
- Para el aliño, en un bol pequeño mezclar el vinagre de vino tinto, jugo de limón, orégano, sal y pimienta. Ir agregando de a poco el aceite de oliva hasta emulsionar bien.
- Agregar el aliño a la ensalada y mezclar bien antes de servir.