Ensalada griega

Una ensalada con los mejores sabores del mediterráneo. Se hace con los tomates bien maduros y frescos, aceitunas grandes negras y un buen queso feta. Sin duda la ensalada clásica de Grecia y sus alrededores.

Tiempo: 20 min. Porciones: 6

Ingredientes:

350 gr tomates pera

1 pepino cortado en medialunas (con cáscara)

½ taza de aceitunas negras descarozadas

1/2 cebolla morada cortada en juliana

100 gr. de queso feta en cubos

Aliño:

2 cdtas. de vinagre de vino tinto

jugo de 1 limón

1 cdta. de orégano

sal

pimienta

¼ taza de aceite de oliva

Preparación:

  1. En una ensaladera colocar  los tomates cortados, el pepino cortado en medialunas, las aceitunas negras picadas y la cebolla morada cortada en juliana y amortiguada previamente en un bol con agua fría y hielo.
  2. Para el aliño, en un bol pequeño mezclar el vinagre de vino tinto, jugo de limón, orégano, sal y pimienta.  Ir agregando  de a poco el aceite de oliva hasta emulsionar bien.
  3. Agregar el aliño a la ensalada y mezclar bien antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *