Tarta de ricotta y espinacas

La tarta de ricotta y espinacas es de esas recetas que combinan lo mejor de dos mundos: es simple pero elegante, suave pero llena de sabor. Ideal para un almuerzo liviano, un picnic o una mesa de brunch. La ricotta aporta una textura cremosa y delicada que equilibra perfectamente el sabor fresco de las espinacas.

Tiempo: 40 min. Porciones: 6 personas

Ingredientes:

Para la masa:

200 gr. de harina

100 gr. de mantequilla fría

1 huevo

1 pizca de sal

Relleno:

500 gr. de espinacas picadas y cocidas

300 gr. de ricota

2 huevos

sal

pimienta

nuez moscada

Preparación

  1. Para la masa, colocar el harina en un bol y en el centro agregar la mantequilla, huevo y sal. Juntar con las manos hasta formar una masa. Agregar un poco de agua tibia en caso de ser necesario. Estirar sobre un molde para tarta previamente enmantequillado. Precalentar el horno a 180 C. y cocinar la masa por 10 min.
  2. Para el relleno, cocinar las hojas de espinacas cortadas con un poco de agua por unos 10 min. hasta que estén blandas y cocidas. Dejar en un colador para que boten el agua.
  3. Picar y dorar la cebolla con un poco de aceite hasta que esté traslúcida.
  4. En un bol mezclar las espinacas y el resto de los ingredientes.
  5. Rellenar la tarta con la mezcla de espinacas.
  6. Cocinar la tarta por 30 min. más.

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