La tarta de ricotta y espinacas es de esas recetas que combinan lo mejor de dos mundos: es simple pero elegante, suave pero llena de sabor. Ideal para un almuerzo liviano, un picnic o una mesa de brunch. La ricotta aporta una textura cremosa y delicada que equilibra perfectamente el sabor fresco de las espinacas.
Tiempo: 40 min. Porciones: 6 personas

Ingredientes:
Para la masa:
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla fría
1 huevo
1 pizca de sal
Relleno:
500 gr. de espinacas picadas y cocidas
300 gr. de ricota
2 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación
- Para la masa, colocar el harina en un bol y en el centro agregar la mantequilla, huevo y sal. Juntar con las manos hasta formar una masa. Agregar un poco de agua tibia en caso de ser necesario. Estirar sobre un molde para tarta previamente enmantequillado. Precalentar el horno a 180 C. y cocinar la masa por 10 min.
- Para el relleno, cocinar las hojas de espinacas cortadas con un poco de agua por unos 10 min. hasta que estén blandas y cocidas. Dejar en un colador para que boten el agua.
- Picar y dorar la cebolla con un poco de aceite hasta que esté traslúcida.
- En un bol mezclar las espinacas y el resto de los ingredientes.
- Rellenar la tarta con la mezcla de espinacas.
- Cocinar la tarta por 30 min. más.