Es tan corta la temporada de frambuesas que hay que aprovechar para hacer mermeladas para guardar para el invierno. Esta mermelada queda dulce y un poco ácida a la vez. Una de mis preferidas! El jugo de limón hace que la mermelada quede más firme.
Ingredientes:
1 kilo de frambuesas
800 gr. de azúcar blanca
jugo de 1 limón
Preparación:
1. Poner las frambuesas junto con el azúcar en una olla a fuego medio.
2. Esperar a que hierva y cocinar por unos 30-40 min. hasta que haya espesado. Para dar con el punto de la mermelada, sacar con una cucharada y dejar enfriar en un plato. Si queda espesa al enfriar, está lista.
3. Añadir el jugo de 1 limón y revolver.
4. Pasar los frascos por agua caliente antes de rellenar con mermelada.
5. Vaciar la mermelada en frascos y dejar enfriar con la tapa hacia abajo toda la noche.
6. Guardar en un lugar fresco y seco