Mermelada de Frambuesas

Es tan corta la temporada de frambuesas que hay que aprovechar para hacer mermeladas para guardar para el invierno. Esta mermelada queda dulce y un poco ácida a la vez. Una de mis preferidas! El jugo de limón hace que la mermelada quede más firme.

Ingredientes:

1 kilo de frambuesas

800 gr. de azúcar blanca

jugo de 1 limón

Preparación:

1. Poner las frambuesas junto con el azúcar en una olla a fuego medio.

2. Esperar a que hierva y cocinar por unos 30-40 min. hasta que haya espesado. Para dar con el punto de la mermelada, sacar con una cucharada y dejar enfriar en un plato.  Si queda espesa al enfriar, está lista.

3. Añadir el jugo de 1 limón y revolver.

4. Pasar los frascos por agua caliente antes de rellenar con mermelada.

5.  Vaciar la mermelada en frascos y dejar enfriar con la tapa hacia abajo toda la noche.

6.  Guardar en un lugar fresco y seco

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