El origen de la paella se remonta a las regiones rurales valencianas en el siglo XV y XVI. Fue la propia necesidad de los campesinos y pastores de encontrar una comida sencilla, preparada con ingredientes locales, la que le dio origen al plato más internacional de la cocina española. Acá en una versión con mariscos!. Un plato imperdible que vale la pena aprender a cocinar.
Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 cebolla picada en cuadrados chicos
3 cdas. de aceite de oliva
½ pimiento rojo picado en cuadros
1 diente de ajo picado
2 cdtas. de pimentón de la Vera o páprika
4 cdas. de concentrado de tomates
2 tazas de arroz
1/2 taza de arvejas
1 cdta. de hebras de azafrán
4 -6 tazas de fumet o caldo de mariscos
500 gr. de camarones crudos sin piel y desvenados
500 gr. de ostiones
300 gr. de choritos
cilantro fresco picado
Preparación:
- En una paellera dorar por 5 min. la cebolla en aceite de oliva junto con los pimientos y el ajo picado fino.
- Agregar el pimentón de la Vera y concentrado de tomates
- Agregar el arroz, las arvejas y azafrán (remojar en agua hervida por 5 min).y mezclar bien. Dorar bien a fuego bajo por unos 3 min.
- Agregar los mariscos al arroz y finalmente el fumet caliente. Cubrir con papel aluminio para que la cocción sea más lenta y pareja.
- Cocinar la paella por 20 min. a fuego bajo. Agregar más caldo si fuese necesario.
- Servir con cilantro fresco picado.
Nota: se puede dejar lista en la mañana y calentar en el horno antes de servir.
Exquisita receta querida Loretita