Pechugas de pollo con orzo y tomates

Un plato entretenido, rico y que se cocina todo en el mismo sartén. El pollo queda jugoso y muy blando.

Tiempo: 30 min. Porciones: 6

Ingredientes:

500 gr. de pechuga deshuesada de pollo

sal

pimienta

páprika

2 cdas. de aceite vegetal

2 tazas de orzo

2 tazas de caldo de verduras o de pollo

1 taza de tomates cherry partidos

1 taza de espinacas crudas cortadas en tiritas

Preparación:

  1. Aliñar el pollo con sal, pimienta y páprika.
  2. Calentar un sartén a fuego medio-alto y agregar 1 cda. de aceite  de oliva. Dorar las pechugas de pollo por unos 5 min. por lado hasta que estén bien doradas. Retirar el pollo del sartén y dejar en un plato.  Reservar.
  3. En el mismo sartén agregar el orzo y dorar por un par de minutos. Agregar el caldo, los tomates cherry  y cocinar por unos 8 min.. hasta que el orzo esté al dente. Colocar de nuevo las pechugas de pollo cortadas en trozos y las espinacas.
  4. Servir de inmediato.

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