Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
2 huevos
1/3 taza de leche de almendras
½ taza de aceite de oliva Loretta Cocina
¼ taza de jugo de limón
½ taza de azúcar o tagatosa
2/3 taza de harina
1 taza de harina de almendras
1 cdta. de polvos de hornear
Glaseado:
1 taza de azúcar flor
1 cda. de jugo de limón
agua
Preparación:
- Precalentar el horno a 160 C.
- Enmantequillar un molde para queque.
- En un bowl mezclar los huevos, leche de almendras, aceite de oliva y jugo de limón. Agregar el azúcar, la harina de almendras y la harina cernida junto con los polvos de hornear.
- Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
- Vaciar la mezcla en un molde y llevar al horno por unos 40 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
- Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.
- Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de limón. Luego continuar con el agua hasta que quede un glaseado suave y sin grumos.
- Cubrir el queque con el glaseado y llevar el queque al refrigerador por 10 min. para dejar el glaseado.