Queque de limón, aceite de oliva y alemendras

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

2 huevos

1/3 taza de leche de almendras

½ taza de aceite de oliva Loretta Cocina

¼ taza de jugo de limón

½ taza de azúcar o tagatosa

2/3 taza de harina

1 taza de harina de almendras

1 cdta. de polvos de hornear

Glaseado:

1 taza de azúcar flor

1 cda. de jugo de limón

agua

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 C.
  2. Enmantequillar un molde para queque.
  3. En un bowl mezclar los huevos, leche de almendras, aceite de oliva y jugo de limón. Agregar el azúcar, la harina de almendras y la harina cernida junto con los polvos de hornear.
  4. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
  5. Vaciar la mezcla en un molde y llevar al horno por unos 40 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
  6. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.
  7. Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de limón. Luego continuar con el agua hasta que quede un glaseado  suave y sin grumos.
  8. Cubrir el queque con el glaseado y llevar el queque al refrigerador por 10 min. para  dejar el glaseado.

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