Queque de naranja y almendras

Este es un queque glorioso con suave aroma a naranja y almendras tostadas. Es muy esponjoso y totalmente adictivo. La receta es para un molde grande, pero pueden hacer perfectamente la mitad de la receta para un molde de queque rectangular. A disfrutarlo con una buena taza de café!!

Tiempo: 40min Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para la masa:

220 g de mantequilla a temperatura ambiente

2 tazas de azúcar

6 huevos

1 naranja (su ralladura y jugo)

1 ½ cdta. de vainilla

½ cdta. de extracto de almendra

3 tazas de harina con polvos de hornear

¼ cdta. de bicarbonato de sodio

1 taza de crema ácida

1 ½ taza de almendras laminadas

Glaseado:

1 ½ taza de azúcar flor

jugo de 1 limón

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Enmantequillar un molde para queque y luego espolvorear harina.
  3. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar. Continuar con la ralladura la ralladura de naranja y su jugo, vainilla y extracto de almendras. Ir agregando los huevos de a uno.
  4. Calentar un sartén a fuego bajo y dorar las almendras por 3-5 min. hasta que cambien de color.
  5. Cernir el harina junto con el bicarbonato. Agregar al batido anterior. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar. Por último agregar la crema ácida y 1 taza de almendras tostadas.
  6. Vaciar la mezcla al molde para queque y llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
  7. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.
  8. Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de limón.
  9. Cubrir el queque con el glaseado y esparcir encima ½ taza de almendras laminadas y tostadas.

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