Tiempo: 30min Porciones: 6
Ingredientes:
1 cebolla cortada en cubos pequeños
½ pimiento amarillo picado en cubos
½ pimiento verde picado en cubos
½ pimiento rojo picado en cubos
2 ½ taza de arroz arborio
¼ taza de vino blanco
2 litros de caldo de pollo
1 tarro de leche de coco
700 grs. de espárragos cocidos y pelados ( o congelados) y cortados en 3 cm. aprox.
2 cdas. de mantequilla
500 gr. de camarones crudos pelados
jugo y ralladura de 1 limón
2 tazas de queso parmesano o grana padana
pimienta
sal
Preparación:
- En una olla freír la cebolla en aceite de oliva junto con los pimientos.
- Agregar el arroz y dorar por 1 min.
- Agregar el vino blanco y esperar a que se evapore.
- En otra olla colocar a hervir el caldo de pollo junto con la leche de coco.
- Ir agregando de a 1 taza el caldo de pollo al arroz. Revolver para que no se pegue.
- En un sartén dorar los espárragos en mantequilla y aceite de oliva (el sartén debe estar muy caliente para que queden crujientes). Reservar.
- Aliñar los camarones con el jugo de limón, ralladura de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
- En un sartén dorar los camarones con aceite y mantequilla por 1 min.
- Una vez que se haya incorporado todo el caldo de pollo al arroz y esté al dente, agregar el queso parmesano, los espárragos y los camarones.
- Rectificar sal y pimienta.
- Servir de inmediato.