Una receta de pescado al estilo tailandés que lleva leche de coco, curry rojo, sriracha entre otros. Queda muy suave, blando y con un leve toque picante. Una delicia!!
Tiempo: 15 min Porciones: 6
Ingredientes:
1 salmón con piel (1 kilo aprox.)
2 cdtas. de aceite de oliva Loretta Cocina
Sal
Pimienta
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 cda. de pasta de curry rojo
1 diente de ajo laminado (sin la raíz)
2 cm. de jengibre fresco rallado
1 tarro de leche de coco
1 cdta. de sriracha
1 cdta. de salsa de pescado
jugo de medio limón sutil
cilantro picado
Preparación:
1. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Aliñar los trozos de salmón con sal y pimienta. Sellar por 3 min. por un lado y luego dar vuelta con cuidado. Retirar y dejar en un plato.
2. Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar la pasta de curry, ajo picado y jengibre. Cocinar por unos min. más.
3. Añadir la leche de coco , sriracha y salsa de pescado. Cocinar por unos min. adicionales.
4. Volver a colocar los trozos de salmón en el sartén para terminar la cocción.
5. Añadir jugo de limón y cilantro picado exprimido antes de servir.