Salmón con curry rojo

Una receta de pescado al estilo tailandés que lleva leche de coco, curry rojo, sriracha entre otros. Queda muy suave, blando y con un leve toque picante. Una delicia!!

Tiempo: 15 min Porciones: 6

Ingredientes:

1 salmón con piel (1 kilo aprox.)

2 cdtas. de aceite de oliva Loretta Cocina

Sal

Pimienta

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 cda. de pasta de curry rojo

1 diente de ajo laminado (sin la raíz)

2 cm. de jengibre fresco rallado

1 tarro de leche de coco

1 cdta. de sriracha

1 cdta. de salsa de pescado

jugo de medio limón sutil

cilantro picado

Preparación:

1. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Aliñar los trozos de salmón con sal y pimienta. Sellar por 3 min. por un lado y luego dar vuelta con cuidado. Retirar y dejar en un plato.

2. Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar la pasta de curry, ajo picado y jengibre. Cocinar por unos min. más.

3. Añadir la leche de coco , sriracha y salsa de pescado. Cocinar por unos min. adicionales.

4. Volver a colocar los trozos de salmón en el sartén para terminar la cocción.

5. Añadir jugo de limón y cilantro picado exprimido antes de servir.

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