Tarta de frutillas

Esta tarta fresca y dulce lleva un crumble encima que le da un toque crocante. Se puede comer tibia y acompañar con helado de vainilla. Se pueden reemplzar las frutillas por frambuesas, moras, duraznos, peras, manzanas.

Ingredientes:

1 taza de avena

3/4 taza de harina con polvos de hornear

1/2 taza de azúcar rubia

220 gr. mantequilla derretida

1 cdta. maicena

2 tazas frutillas

2 cdas. de jugo de limón

1 cda. de azúcar

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. Enmantequillar un molde rectangular para tarta.

3. En un bowl mezclar la avena, harina, azúcar. Agregar la mantequilla derretida y revolver. Reservar 1/2 taza de esta mezcla para cubrir la tarta.

4. Cortar las frutillas en láminas delgadas y cubrir la tarta .

5. Espolvorear encima ls maicena y el jugo de limón.

6. Terminar la tarta con la la mezcla de avena reservada.

7. Llevar al horno por unos 30-40 min. hasta que la masa de haya cocido y se haya dorado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *