Esta receta de tarta con frutillas y ricota es muy rica además de linda!!. Es una receta para hacerla con esas frutillas de verano bien grandes y rojas. Una receta que sorprenderá a tu familia e invitados.
Tiempo: 1 hora 10 min Porciones: 6
Ingredientes:
Para la masa:
1 ½ taza de harina con polvos de hornear
¼ taza de azúcar flor
1 cdta. de ralladura de naranja
100 gr. de mantequilla
¼ taza de agua helada
Para el relleno:
¾ taza de ricota
1 cdta. de ralladura de naranja
400 gr. de frutillas
1/3 taza de azúcar flor
1 vaina de vanilla
1 huevo
2 cdas. de azúcar rubia
Preparación:
Para la masa:
Colocar en un bowl el harina, azúcar flor, ralladura de naranja y la mantequilla cortada en cubos pequeños. Juntar los ingredientes con la mano de manera de formar pequeñas migas. Luego agregar el agua y formar una masa. No se debe amasar, sólo juntar. Envolver en alusa plus y colocar en el freezer por 30 min.
Precalentar el horno a 180 grados.
Para el relleno:
Colocar en un bowl la ricota junto con la ralladura de naranja. Revolver.
Cortar las frutillas en mitades, agregar el azúcar flor y la vaina de vainilla. Dejar reposar.
Colocar la masa en un molde redondo previamente enmantequillado y dejar la orilla de la masa que sobresalga hacia afuera del molde. Sobre la masa colocar la mezcla de ricota y sobre ésta las frutillas. Doblar la masa sobrante sobre la tarta. Batir levemente el huevo y pincelar sobre la masa. Espolvorear azúcar rubia. Llevar a horno por 40 min. Dejar enfriar.