Tarta rústica de frutillas y ricota

Esta receta de tarta con frutillas y ricota es muy rica además de linda!!. Es una receta para hacerla con esas frutillas de verano bien grandes y rojas. Una receta que sorprenderá a tu familia e invitados.

Tiempo: 1 hora 10 min Porciones: 6

Ingredientes:

Para la masa:

1 ½ taza de harina con polvos de hornear

¼ taza de azúcar flor

1 cdta. de ralladura de naranja

100 gr. de mantequilla

¼ taza de agua helada

Para el relleno:

¾ taza de ricota

1 cdta. de ralladura de naranja

400 gr. de frutillas

1/3 taza de azúcar flor

1 vaina de vanilla

1 huevo

2 cdas. de azúcar rubia

Preparación:

Para la masa:

Colocar en un bowl el harina, azúcar flor, ralladura de naranja y la mantequilla cortada en cubos pequeños. Juntar los ingredientes con la mano de manera de formar pequeñas migas. Luego agregar el agua y formar una masa. No se debe amasar, sólo juntar. Envolver en alusa plus y colocar en el freezer por 30 min.

Precalentar el horno a 180 grados.

Para el relleno:

Colocar en un bowl la ricota junto con la ralladura de naranja. Revolver.

Cortar las frutillas en mitades, agregar el azúcar flor y la vaina de vainilla. Dejar reposar.

Colocar la masa en un molde redondo previamente enmantequillado y dejar la orilla de la masa que sobresalga hacia afuera del molde. Sobre la masa colocar la mezcla de ricota y sobre ésta las frutillas. Doblar la masa sobrante sobre la tarta. Batir levemente el huevo y pincelar sobre la masa. Espolvorear azúcar rubia. Llevar a horno por 40 min. Dejar enfriar.

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