Albóndigas a la italiana

Las albóndigas son muy populares en muchas partes del mundo y en especial en la cocina italiana. Se pueden acompañar con pasta o con arroz blanco. Es una receta fácil y rica de preparar!

Tiempo: 40 min. Porciones: 6

Ingredientes:

Para las albóndigas:

500 gr. de carne molida (4 %)

¾ taza de panko

1 huevo

¼ taza de leche

1 diente de ajo picado fino (opcional)

½ taza de cilantro picado fino

¼ taza de queso parmesano

sal

pimienta

Para la salsa:

2 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla morada picada en cubos

1 zanahoria rallada pequeña

2 tazas de salsa de tomates

1 cdta. de azúcar

hierbas frescas (tomillo, laurel, estragón, orégano)

Preparación:

1. Para las albóndigas: en un bowl colocar la carne y luego mezclar bien con el resto de los ingredientes. Con las manos formar las albóndigas de 3 cm. de diámetro aprox. Dejar sobre una bandeja.

2. En un sartén calentar el aceite de oliva y dorar las albóndigas por 5-10 min. aprox. hasta que cambien de color (no es necesario cocinarlas demasiado, ya que se terminan de cocinar con la salsa).

3. Para la salsa, colocar sartén a fuego medio y dorar la cebolla en el aceite de oliva por 5 min. aprox. hasta que quede transparente. Agregar el diente de ajo y la zanahoria. Cocinar hasta que la zanahoria esté blanda.

4. Agregar la salsa de tomates, el azúcar y las hierbas. Revolver. Agregar un poco de agua si se la salsa está muy espesa. Retirar las hierbas.

5. Colocar las albóndigas en la salsa de tomates y servir acompañado de arroz o pasta.

6. Decorar con cilantro.

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