Una receta americana de carne de cerdo con salsa barbecue que vale la pena aprender a hacer!. Se cocina lento por varias horas con cerveza, miel y otros aliños. La carne queda muy blanda y jugosa. Se puede acompañar con papas cocidas con crema ácida y ensalada cole slaw.
Tiempo: 2 horas 30 min Porciones: 6-8
Ingredientes:
1, 5 kilo de costillar de cerdo ahumado
Para el aliño:
2 cdas. de vinagre blanco
ajo en polvo
cebolla en polvo
pimienta
Sal cristales del tamarugal
páprika
Líquidos:
½ cerveza
ajo picado
Miel Loretta Cocina
Salsa barbecue
Preparación:
1. Lavar y limpiar la carne de cerdo. Sacar un poco la grasa que viene pegada al hueso.
2. En un bowl pequeño mezclar el vinagre, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta,sal y páprika.
3. Abodar el costillar de cerdo por todos lados y dejar en el refrigerador ojalá de un día para otro o la noche anterior.
4. En un bol mezclar la cerveza, miel y ajo.
5. Cubrir el costillar con papel alusa foil y luego vaciar con cuidado la mezcla de cerveza dentro del alusa foil.
6. Precalentar el horno a 160 C.
7. Llevar la carne al horno precalentado a 160 C por 1,5 hora a 2 horas hasta que la carne esté blanda y se pueda partir con un tenedor. Ir agregando más cerveza o agua en caso de ser necesario y la carne se esté secando.
8. Retirar la carne del horno y pincelar con la salsa barbecue. Cocinar de nuevo por unos 15 min. adicionales.
9. Servir de inmediato.