Baby back ribs

Una receta americana de carne de cerdo con salsa barbecue que vale la pena aprender a hacer!. Se cocina lento por varias horas con cerveza, miel y otros aliños. La carne queda muy blanda y jugosa. Se puede acompañar con papas cocidas con crema ácida y ensalada cole slaw.

Tiempo: 2 horas 30 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

1, 5 kilo de costillar de cerdo ahumado

Para el aliño:

2 cdas. de vinagre blanco

ajo en polvo

cebolla en polvo

pimienta

Sal cristales del tamarugal

páprika

Líquidos:

½ cerveza

ajo picado

Miel Loretta Cocina

Salsa barbecue

Preparación:

1. Lavar y limpiar la carne de cerdo. Sacar un poco la grasa que viene pegada al hueso.

2. En un bowl pequeño mezclar el vinagre, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta,sal y páprika.

3. Abodar el costillar de cerdo por todos lados y dejar en el refrigerador ojalá de un día para otro o la noche anterior.

4. En un bol mezclar la cerveza, miel y ajo.

5. Cubrir el costillar con papel alusa foil y luego vaciar con cuidado la mezcla de cerveza dentro del alusa foil.

6. Precalentar el horno a 160 C.

7. Llevar la carne al horno precalentado a 160 C por 1,5 hora a 2 horas hasta que la carne esté blanda y se pueda partir con un tenedor. Ir agregando más cerveza o agua en caso de ser necesario y la carne se esté secando.

8. Retirar la carne del horno y pincelar con la salsa barbecue. Cocinar de nuevo por unos 15 min. adicionales.

9. Servir de inmediato.

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