Crumble de frambuesas y manzanas

Para esos días fríos de invierno un postre tibio que te sorprenderá!! Es muy fácil de hacer y queda perfecto con frutas frescas o congeledas. Ideal acompañarlo con helado de vainilla.

Tiempo: 1 hr Porciones: 8

Ingredientes para la fruta:

6 manzanas fuji

50 gr. de mantequilla

2 cdtas. de vainilla

1 taza frambuesas

½ taza de azúcar

Ingredientes para el crumble:

100 gr. de harina

100 gr. de mantequilla fría

100 gr. de azúcar rubia

50 gr. de avena (opcional)

1 cdta. de canela

Preparación

1. Precalentar el horno a 180 °C. 2. Pelar y picar las manzanas en cubos de 1 cm. aprox. 3. Dorar las manzanas en la mantequilla por 5 min. Agregar la vainilla. 4. En una olla a fuego bajo mezclar las frambuesas junto con el azúcar por 3 min.

5. Para el crumble, en un bowl mezclar todos los ingredientes hasta formar “migas”. 6. Colocar la fruta en pequeños pocillos y cubrir con el crumble. 7. Llevar al horno por 25 min. aprox. 8. Servir tibio acompañado de helado de vainilla o crema batida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *