Ensalada tibia de orzo, espinacas y tomates

Este un acompañamiento ideal para cualquier tipo de plato. Es un tipo de pasta de grano duro italiano, que se puede comer como plato único o como acompañamiento. Queda maravilloso si se cocina en algún tipo de caldo (verduras, vegertal o carne) y se si le agregan verduras.

Tiempo: 20 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 ½ taza de orzo

3 tazas de caldo de verduras o pollo

1/4 cda. de aceite de oliva

1/4 taza de parmesano rallado grueso

1 taza de tomates cherry

2 tazas de espinacas baby

¼ taza de almendras cortadas gruesas

½ taza de aceitunas negras sin carozo

¼ taza de jugo de limón

sal

pimienta

Preparación:

  1. Calentar el caldo de verduras en una olla y cocinar el orzo con sal por 8 min. hasta que esté al dente. Colar y agregar agua fría para detener la cocción.
  2. En una ensaladera colocar el orzo, una cda. de aceite de oliva y el queso parmesano. Revolver.
  3. Agregar los tomates cherry partidos, las espinacas cortadas, las aceituneas negras, almendras picadas gruesas. Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta.
  4. Servir de inmediato.

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