Este un acompañamiento ideal para cualquier tipo de plato. Es un tipo de pasta de grano duro italiano, que se puede comer como plato único o como acompañamiento. Queda maravilloso si se cocina en algún tipo de caldo (verduras, vegertal o carne) y se si le agregan verduras.
Tiempo: 20 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 ½ taza de orzo
3 tazas de caldo de verduras o pollo
1/4 cda. de aceite de oliva
1/4 taza de parmesano rallado grueso
1 taza de tomates cherry
2 tazas de espinacas baby
¼ taza de almendras cortadas gruesas
½ taza de aceitunas negras sin carozo
¼ taza de jugo de limón
sal
pimienta
Preparación:
- Calentar el caldo de verduras en una olla y cocinar el orzo con sal por 8 min. hasta que esté al dente. Colar y agregar agua fría para detener la cocción.
- En una ensaladera colocar el orzo, una cda. de aceite de oliva y el queso parmesano. Revolver.
- Agregar los tomates cherry partidos, las espinacas cortadas, las aceituneas negras, almendras picadas gruesas. Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta.
- Servir de inmediato.