Kuchen de ciruelas

Es una receta que heredé de mi abuela y me trae muy buenos recuerdos. Lo mejor es hacerla con ciruelas bien maduras para que el kuchen quede jugoso y dulce. Ideal para una tarde de verano. Una de mis recetas preferidas!!.

Tiempo: 30min Porciones: 8

Ingredientes para la masa:

1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente

1/2 taza de azúcar

2 huevos

2 tazas de harina

1 cdta. de polvos de hornear

Ingredientes para el relleno:

6 tazas de ciruelas (cortadas en trozos, con piel) Loretta Cocina

1 1/2 taza de azúcar

1/2 taza de mantequilla derretida

1/2 taza de harina

2 huevos batidos

Preparación

1. Precalentar el horno a 175 C. Enmantequillar un molde redondo para kuchen.

2. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar los huevos y seguir batiendo.

3. Agregar la harina junto con los polvos de hornear. Revolver hasta formar una masa.

4. Vaciar la masa en el molde y apretar con los dedos hasta cubrir toda la base y orillas. Reservar 1/4 taza de masa para colocar encima del kuchen.

5. Para el relleno, mezclar en un bowl las ciruelas con el resto de los ingredientes.

6. Agregar esta mezcla sobre la masa. Esparcir las migas de masa reservadas sobre el kuchen.

7. Colocar en el horno por 45 -50 min. aprox. hasta que esté dorado y la fruta cocida.

8. Sacar y dejar enfriar antes de servir.

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