Este clásico plato peruano es muy fácil de hacer y queda delicioso. También se puede hacer con filete de vacuno. Se acompaña con arroz blanco y papas fritas. Un plato que vale la pena praparar!!!.
Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 filete grande sin grasa
1 diente de ajo
sal de mar
4 cebollas moradas cortadas en juliana
1 ají amarillo cortado en juliana
1 pimentón rojo cortado en juliana
4 tomates maduros, sin semillas cortados en juliana
2 cdas. de cebollín picado (parte verde)
¼ taza de hojas de cilantro
Salsa:
500 gr. de fondo de carne
6 cdas. de salsa de soya
2 cdas. de vinagre
3 cdas. de salsa de ostras
Preparación:
- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y dejar reducir a fuego bajo hasta lograr el punto deseado. Reservar.
- Limpiar el filete y cortar en cubos de 4 cm. por 2 cm. aprox. Aliñar con sal y ajo picado fino. Reservar.
- Calentar un wok o sartén y dorar en aceite de oliva la carne. Sacar del wok y reservar.
- En el mismo sartén saltear la cebolla morada, ají amarillo y pimentón.
- Luego, agregar al wok la carne reservada, los tomates, cebollín y la salsa de carne. Mezclar todo y decorar con el cilantro picado.
- Servir de inmediato.
2. Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar el ajo picado, jengibre rallado y pasta de curry. Cocinar por unos 4 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
3. Volver a colocar los trozos de trucha en el sartén para terminar la cocción.
4. Agregar la leche de coco y revover hasta que la pasta de curry verde se haya disuelto. Luego, agregar los bok choi y cilantro picado.
5. Añadir jugo de limón recién exprimido antes de servir.