Lomo saltado

Este clásico plato peruano es muy fácil de hacer y queda delicioso. También se puede hacer con filete de vacuno. Se acompaña con arroz blanco y papas fritas. Un plato que vale la pena praparar!!!.

Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 filete grande sin grasa

1 diente de ajo

sal de mar

4 cebollas moradas cortadas en juliana

1 ají amarillo cortado en juliana

1 pimentón rojo cortado en juliana

4 tomates maduros, sin semillas cortados en juliana

2 cdas. de cebollín picado (parte verde)

¼ taza de hojas de cilantro

Salsa:

500 gr. de fondo de carne

6 cdas. de salsa de soya

2 cdas. de vinagre

3 cdas. de salsa de ostras

Preparación:

  1. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y dejar reducir a fuego bajo hasta lograr el punto deseado. Reservar.
  2. Limpiar el filete y cortar en cubos de 4 cm. por 2 cm. aprox. Aliñar con sal y ajo picado fino. Reservar.
  3. Calentar un wok o sartén y dorar en aceite de oliva la carne. Sacar del wok y reservar.
  4. En el mismo sartén saltear la cebolla morada, ají amarillo y pimentón.
  5. Luego, agregar al wok la carne reservada, los tomates, cebollín y la salsa de carne. Mezclar todo y decorar con el cilantro picado.
  6. Servir de inmediato.

2. Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar el ajo picado, jengibre rallado y pasta de curry. Cocinar por unos 4 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.

3. Volver a colocar los trozos de trucha en el sartén para terminar la cocción.

4. Agregar la leche de coco y revover hasta que la pasta de curry verde se haya disuelto. Luego, agregar los bok choi y cilantro picado.

5. Añadir jugo de limón recién exprimido antes de servir.

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