Mermelada de guindas

Es tan corta la temporada de guindas que hay que aprovechar para hacer mermeladas para guardar para el invierno.

Tiempo: 40 min. Porciones: 2 frascos de 400 gr.

Ingredientes:

1 kilo de guindas

700 gr. de azúcar

jugo de 1 limón

Preparación:

1. Sacar los cuescos de las guindas.

2. Colocar las guindas junto con el azúcar en una olla a fuego medio.

3. Esperar a que hierva y cocinar por unos 30 min. hasta que se haya reducido y espesado. Para dar con el punto de la mermelada, sacar con una cuchara y dejar enfriar en un plato.  Si queda espesa al enfriar, está lista.

4. Añadir el jugo de 1 limón y cocinar por 5 min. más.

5. Pasar los frascos por agua caliente antes de rellenar con mermelada.

6. Vaciar la mermelada en frascos y dejar enfriar con la tapa hacia abajo toda la noche.

7. Guardar en un lugar fresco y seco

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