Es tan corta la temporada de moras que hay que aprovechar para hacer mermeladas para guardar para el invierno. El jugo de limón hace que la mermelada quede más firme. Queda muy rica!!
Ingredientes:
1 kilo de moras
800 gr. de azúcar blanca
jugo de 1 limón
Preparación:
1. Poner las moras junto con el azúcar en una olla a fuego medio.
2. Esperar a que hierva y cocinar por unos 30-40 min. hasta que haya espesado. Para dar con el punto de la mermelada, sacar con una cucharada y dejar enfriar en un plato. Si queda espesa al enfriar, está lista.
3. Añadir el jugo de 1 limón y revolver.
4. Pasar los frascos por agua caliente antes de rellenar con mermelada.
5. Vaciar la mermelada en frascos y dejar enfriar con la tapa hacia abajo toda la noche.
6. Guardar en un lugar fresco y seco
Muy entretenido y lindo lo que muestras. Gracias por las recetas
Gracias! Qué rico que te gusten mis recetas!
Hola, se envasa caliente la mermelada? y se tapan igual?
Hola! Se envasan caliente y luego se tapan. Se dejan dados vueltas, con la tapa hacia abajo hasta que se enfríen.