Mini torta de hojarasca y manjar

Tiempo: 30 min Porciones: 1-2

Ingredientes:

Para la masa:

2 tazas de harina

2 huevos más 1 clara

50 gr. de mantequilla

1 ½ cda. de vinagre

Para el relleno:

500 gr. de manjar  

Para el merengue:

120 claras de huevo

240 gr. de azúcar

Agua hasta mojar la superficie del azúcar

1 cdta. de vinagre blanco

Preparación:

  1. En un bol colocar la harina, los huevos, vinagre y agregar en el centro la mantequilla cortada en cubos pequeños. Juntar los ingredientes con las manos hasta formar una masa.  
  2. Cortar la masa en pelotitas de igual tamaño (6 a 8) y estirar con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enmantequillado.
  3. Utilizar un plato de unos 18-20 cm de diámetro para dar la forma de círculo.
  4. Pinchar los discos con un tenedor para que la masa no se infle.
  5. Precalentar el horno a 180 C.
  6. Cocinar las hojarascas por unos 5-8 min. hasta que la masa se haya cocido y la hojarasca esté dorada.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar.
  8. Para el merengue, en un sartén colocar el azúcar junto con el agua a fuego medio, cuando empiece a burbujear, batir las claras a nieve hasta que estén espumosas. Agregar la cucharadita de vinagre. Cuando el almíbar alcance los 118 C o  al levantar la cuchara  se forme “ un pelo” , agregar lentamente el almíbar a las claras batidas. Continuar batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.
  9. Rellenar las hojarascas con manjar (entibiar o agregar un poco de crema en caso que sea difícil esparcir sobre la hojarasca).
  10. Terminar la torta con merengue encima.
  11. Dejar reposar un dar de horas antes de partir.

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