Nada más rico que el pan amasado calentito recién salido del horno. Los hacían en mi casa cada vez que iba de visita. Son muy fáciles de hacer y los pueden dejar listos en la noche para hornearlos al día siguiente. Quedan blanditos por dentro y crujientes por fuera. Se pueden guardar en una bolsa cerrada y así duran más días.
Tiempo: 1 hora Porciones:15-20
Ingredientes:
1 kilo de harina
2 cdtas. de levadura seca
1 cda. de sal
1 cda. de aceite vegetal
600 ml de agua tibia
Preparación:
- Precalentar el horno 180 grados
- En un bowl colocar la harina. Agregar la sal y luego en el centro añadir la levadura y el aceite. Ir agregando de a poco el agua. Empezar revolviendo con una espátula y luego traspasar la masa a una superfice enharinada y amasar hasta formar una masa
- Amasar por unos 5 min. hasta que la masa esté uniforme, suave y elástica. Dede quedar una masa blanda
- Dividir la masa en unos 15-20 porciones y hacer los panes. Dejar reposar sobre una bandeja unos 30 min.-1 hora min. o hasta que hayan doblado su volumen.
- Llevar al horno por unos 30 min. hasta que los panes se hayan cocido y estén dorados.
- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Nota: mientras más rato se amasen y más tiempo se dejen reposar, más elástica y blanda va a quedar la masa y los panes.