Pan amasado

Nada más rico que el pan amasado calentito recién salido del horno. Los hacían en mi casa cada vez que iba de visita. Son muy fáciles de hacer y los pueden dejar listos en la noche para hornearlos al día siguiente. Quedan blanditos por dentro y crujientes por fuera. Se pueden guardar en una bolsa cerrada y así duran más días.

Tiempo: 1 hora Porciones:15-20

Ingredientes:

1 kilo de harina

2 cdtas. de levadura seca

1 cda. de sal

1 cda. de aceite vegetal

600 ml de agua tibia

Preparación:

  1. Precalentar el horno 180 grados
  2. En un bowl colocar la harina. Agregar la sal y luego en el centro añadir la levadura y el aceite. Ir agregando de a poco el agua. Empezar revolviendo con una espátula y luego traspasar la masa a una superfice enharinada y amasar hasta formar una masa
  3. Amasar por unos 5 min. hasta que la masa esté uniforme, suave y elástica. Dede quedar una masa blanda
  4. Dividir la masa en unos 15-20 porciones y hacer los panes. Dejar reposar sobre una bandeja unos 30 min.-1 hora min. o hasta que hayan doblado su volumen.
  5. Llevar al horno por unos 30 min. hasta que los panes se hayan cocido y estén dorados.
  6. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  7. Nota: mientras más rato se amasen y más tiempo se dejen reposar, más elástica y blanda va a quedar la masa y los panes.

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