Tiempo: 1hra 30 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
3 tazas de frutos secos
1/2 taza de cognac
125 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
½ cda. de vainilla
3 huevos
2 tazas de harina con polvos de hornear
1 cdta. de polvos de hornear
½ cdta. de nuez moscada
¾ cdta. de canela
¾ cdta. de clavo de olor
¼ taza de leche blanca
Decoración:
150 gr. de chocolate blanco
½ taza de frutos secos
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Poner los frutos secos en un bowl junto con el cognac y dejar macerar de un día para otro.
- En un bol cremar la mantequilla con el azúcar. Luego agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo. Agregar la vainilla.
- En otro bol cernir el harina junto con los polvos de hornear, nuez moscada, canela y clavo de olor.
- Ir agregando el harina cernida a la mantequilla batida. Alternar con la leche.
- Finalmente agregar los frutos secos y mezclar bien.
- Enmantequillar los moldes y colocar en el horno por 1 y 15 min. aprox.
- Retirar y dejar enfriar.
- Derretir el chocolate blanco a baño maría y decorar con frutos secos.
- Dejar secar el chocolate antes de cortar el pan de pascua.