Estos pancitos con semillas son ideales para acompañar el desayuno o la hora del té. Quedan blanditos, suaves y muy ricos. Se pueden hacer con las semillas que tengas en tu casa.
Tiempo: 2 horas. Porciones: 20 panes
Ingredientes:
500 gr. de harina
80 gr. de semilla (chía, linaza, sésamo, semillas de amapola)
3 cdas. de azúcar
1 huevo
10 gr. de levadura
2 cdtas. de sal
1 taza de agua
50 grs. de mantequilla
1 huevo para pincelar
Preparación:
- En un bol colocar el harina junto con las semillas. Mezclar bien y en el centro agregar el azúcar, el huevo y la levadura. En la orilla agregar la sal.
- Comenzar revolviendo con un tenedor y luego ir agregando el agua hasta formar una masa. Queda un poco pegajosa. Si queda muy dura, agregar un poco más de agua.
- Luego agregar la mantequilla a temperatura ambiente.
- Amasar por unos 5 min. hasta formar un masa. Dejar reposar por 1 a 2 horas en el mismo bol tapado con alusa plus. Debe doblar su volumen.
- Volver a amasar un poco con las manos y hacer pequeñas bolitas.
- Dejar reposar por unos 20 min. antes de llevar al horno precalentado a 180 C. Pincelar con el huevo batido.
- Cocinar por unos 20 min. hasta que lo panes se hayan cocido y estén dorados
- Retirar del horno y dejar enfriar.