Panes con semillas

Estos pancitos con semillas son ideales para acompañar el desayuno o la hora del té. Quedan blanditos, suaves y muy ricos. Se pueden hacer con las semillas que tengas en tu casa.

Tiempo: 2 horas. Porciones: 20 panes

Ingredientes:

500 gr. de harina

80 gr. de semilla (chía, linaza, sésamo, semillas de amapola)

3 cdas. de azúcar

1 huevo

10 gr. de levadura

2 cdtas. de sal

1 taza de agua

50 grs. de mantequilla

1 huevo para pincelar

Preparación:

  1. En un bol colocar el  harina  junto con las semillas. Mezclar bien y en el centro agregar el azúcar, el huevo y la levadura. En la orilla agregar la sal.
  2. Comenzar revolviendo con un tenedor y luego ir agregando el agua hasta formar una masa. Queda un poco pegajosa. Si queda muy dura, agregar un poco más de agua.
  3. Luego agregar la mantequilla a temperatura ambiente.
  4. Amasar por unos 5 min. hasta formar un masa. Dejar reposar por 1 a 2 horas en el mismo bol tapado con alusa plus.  Debe doblar su volumen.
  5. Volver a amasar un poco con las manos y hacer pequeñas bolitas.
  6. Dejar reposar por unos 20 min. antes de llevar al horno precalentado a 180 C. Pincelar con el huevo batido.
  7. Cocinar por unos 20 min. hasta que lo panes se hayan cocido y estén dorados
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.

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