Para los amantes de las carnes, esta es una receta imperdible que les va a encantar!! La carne va adobada y se cocina por 5-6 horas a 120 C. Se va bañando con vino tinto durante su cocción. Queda maravillosa! La carne se parte con un tenedor y los huesos se desprenden solos.
Tiempo: 5-6 horas Porciones: 6-8
Ingredientes:
2 cebollas morada (cortada en pluma)
2-3 dientes de ajo
2 kilos de asado de tira ventana
Sal rosada gruesa
Pimienta
250 ml de vino tinto
500 ml de agua
1 puñado de cilantro
tomillo, romero, laurel
Preparación:
1. Precalentar el horno a 120 C.
2. Adobar el asado de tira con sal, pimienta, ajo picado fino.
3. En una fuente grande para horno colocar la cebolla cortada en pluma y encima poner asado de tira (lado de la grasa hacia abajo) Agregar hojas de laurel, romero, tomillo y cilantro picado.
4. Cocinar con tapado con alusa plus por 1 hora y luego dar vuelta.
5. Una vez que hayan transcurrido las 5-6 horas, retirar del horno y dejar reposar unos 5 min. antes de partirlo.