Asado de tira con vino tinto

Para los amantes de las carnes, esta es una receta imperdible que les va a encantar!! La carne va adobada y se cocina por 5-6 horas a 120 C. Se va bañando con vino tinto durante su cocción. Queda maravillosa! La carne se parte con un tenedor y los huesos se desprenden solos.

Tiempo: 5-6 horas Porciones: 6-8

Ingredientes:

2 cebollas morada (cortada en pluma)

2-3 dientes de ajo

2 kilos de asado de tira ventana

Sal rosada gruesa

Pimienta

250 ml de vino tinto

500 ml de agua

1 puñado de cilantro

tomillo, romero, laurel

Preparación:

1. Precalentar el horno a 120 C.

2. Adobar el asado de tira con sal, pimienta, ajo picado fino.

3. En una fuente grande para horno colocar la cebolla cortada en pluma y encima poner asado de tira (lado de la grasa hacia abajo) Agregar hojas de laurel, romero, tomillo y cilantro picado.

4. Cocinar con tapado con alusa plus por 1 hora y luego dar vuelta.

5. Una vez que hayan transcurrido las 5-6 horas, retirar del horno y dejar reposar unos 5 min. antes de partirlo.

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