Pollo a la española

Esta receta de pollo con verduras, pimientos y aceitunas es muy fácil de hacer y el pollo queda muy blando, sabroso y jugoso. Se cocinan las papas en la misma olla y queda delicioso!!

Esta receta también se puede hacer con el pollo sin piel.

Tiempo: 1 hora Porciones:6-8 porciones

Ingredientes:

6-8 tutos cortos de pollo (con piel)

Sal

Pimienta

1 diente de ajo picado fino

Páprika

¼ taza de harina

3 cdas. aceite oliva Loretta Cocina

1 cebolla picada en cubos pequeños

1 pimiento rojo cortado en juliana

¼ taza de vino blanco

1 ¼ taza de caldo de pollo

1 tomates en tarro grande

6-8 papas peladas y cortadas en cuartos

12-15 aceitunas negras sin carozo

hojas de laurel

Preparación:

  1. Lavar bien los trozos de pollo y secar con papel absorbente.
  2. Luego, abordar el pollo con sal, pimienta, ajo picado, páprika. Agregar el harina y cubrir bien el pollo por todos lados.
  3. Colocar una olla a fuego medio junto con el aceite de oliva y dorar el pollo por unos 5-8 minutos por todos los lados. Esperar que el pollo se despegue solo de la olla, para que no se rompa.
  4. Sacar el pollo de la olla y reservar.
  5. Bajar el fuego y dorar en el mismo sartén la cebolla y pimientos por unos 5-6 min. Añadir los tomates y aceitunas. Luego el vino blanco y finalmente el agua.
  6. Meter de nuevo el pollo a la olla. Agregar las papas y las hojas de laurel.
  7. Cocinar a fuego medio con olla semi tapada por unos 40-50 min. hasta que el pollo esté blando y las papas cocidas.
  8. Retirar las hojas de laurel. Rectificar sal antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *