Esta receta de pollo con verduras, pimientos y aceitunas es muy fácil de hacer y el pollo queda muy blando, sabroso y jugoso. Se cocinan las papas en la misma olla y queda delicioso!!
Esta receta también se puede hacer con el pollo sin piel.
Tiempo: 1 hora Porciones:6-8 porciones
Ingredientes:
6-8 tutos cortos de pollo (con piel)
Sal
Pimienta
1 diente de ajo picado fino
Páprika
¼ taza de harina
3 cdas. aceite oliva Loretta Cocina
1 cebolla picada en cubos pequeños
1 pimiento rojo cortado en juliana
¼ taza de vino blanco
1 ¼ taza de caldo de pollo
1 tomates en tarro grande
6-8 papas peladas y cortadas en cuartos
12-15 aceitunas negras sin carozo
hojas de laurel
Preparación:
- Lavar bien los trozos de pollo y secar con papel absorbente.
- Luego, abordar el pollo con sal, pimienta, ajo picado, páprika. Agregar el harina y cubrir bien el pollo por todos lados.
- Colocar una olla a fuego medio junto con el aceite de oliva y dorar el pollo por unos 5-8 minutos por todos los lados. Esperar que el pollo se despegue solo de la olla, para que no se rompa.
- Sacar el pollo de la olla y reservar.
- Bajar el fuego y dorar en el mismo sartén la cebolla y pimientos por unos 5-6 min. Añadir los tomates y aceitunas. Luego el vino blanco y finalmente el agua.
- Meter de nuevo el pollo a la olla. Agregar las papas y las hojas de laurel.
- Cocinar a fuego medio con olla semi tapada por unos 40-50 min. hasta que el pollo esté blando y las papas cocidas.
- Retirar las hojas de laurel. Rectificar sal antes de servir.