Postre de Manzana y Merengue

Un postre tradicional chileno de manzanas ralladas, leche condensada y merengue. Es fácil de hacer y el merengue queda crujiente por fuera y blando por dentro. Una receta deliciosa para hacer todos los días!

Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para la base:

6 manzanas grandes

1 tarro de leche condensada

2 huevos

1 cdta. de canela

1 cdta.de vainilla

Para el merengue:

4 huevos

1 taza de azúcar

1 pizca de sal



Preparación:


1. Precalentar el horno a 170 C.
2. Pelar y rallar las manzanas con la parte gruesa de un rallador. Dejar las manzanas ralladas en un colador por unos 10 min. para que boten el agua y el postre no se desarme.

3. Colocar las manzanas en un bol junto con la leche condensada, los huevos (levemente batidos) , la canela y la vainilla. Revolver con una cuchara de madera hasta que todo esté bien mezclado.

4. En una fuente rectangular colocar la mezcla de manzanas. Reservar.

5. Para el merengue, batir las claras de punto de nieve e ir agregando de a poco el azúcar en forma de lluvia. Batir por unos 5 min. hasta que el azúcar se haya disuelto.

6. Cubrir la mezcla de manzanas con el merengue batido.

7. Llevar al fuente al horno por unos 20 min., hasta que merengue se haya cocido y esté dorado.

8. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

3 comentarios de “Postre de Manzana y Merengue

  1. Vanessa Romero dice:

    Loretta, hola. El postre de manzana indica 2 huevos para la base, pero en la descripción habla de una yema. Puedes comentar qué es lo que corresponde ?🙏🏼

  2. Loretta Mezzano dice:

    Hola Vanessa, cómo estás? Las manzanas ralladas se mezclan con la leche condensada, huevos, vainilla y canela. Que te quede rico!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *