Queque de miel y té negro

Este queque para los amantes de la miel, queda con un sabor intenso a miel y un aroma suave a té negro. Es ideal para acompañarlo con una taza de té. Se puede utilizar té earl grey o té chai. Queda suave y esponjoso. Lleva miel de puemo tipo caluga que queda delicioso!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

70 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1 ½ taza de harina

1 ¼ cdta. de polvos de hornear

2 cdas. de té negro en hojas

¾ taza de miel peumo (dividida)

1/8 cdta. de bicarbonato de sodio

3 huevos

½ taza de yogurt griego

1 cdta. de vainilla

Preparación:

1. Precalentar el horno a 165 C.

2. Enmantequillar y enharinar un molde para queque o cubrir un molde con papel mantequilla.

3. En un bowl batir con batidora eléctrica la mantequilla hasta que quede cremosa.

4. En otro bowl pequeño cernir el harina junto con los polvos de hornear.

5. Con un mortero moler las hojas de té hasta que queden bien pequeñas y luego agregar al bowl con la harina. Mezclar bien.

6. Calentar 1/2 taza de miel a fuego bajo y cuando empiece a hervir agregar el bicarbonato. Se va a formar una espuma y seguir revolviendo por unos 3 min. hasta que la miel tome un color ámbar. Retirar del fuego y agregar la ½ taza de miel restante. Revolver.

7. Agregar la miel a la mantequilla cremada y seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe.

8. Ir agregando los huevos de a uno y luego el yogurt y vainilla. Continuar con la mezcla de harina, polvos de hornear y té.

9. Vaciar a masa en el molde enmantequillado y llevar al horno por unos 45 min. hasta que el queque esté cocido y se haya dorado.

10. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

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