Risotto de mariscos

Nada mejor que un risotto cremoso y con mariscos! Una receta que vale la pena aprender a preparar!!. Los mariscos se pueden cambiar por los que uno quiera!. Acá la receta que espero que la disfruten y preparen para sus familias y amigos.

Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para el fondo:

1 litro de agua

ramas de apio

1 zanahoria

1 cebolla

1 taza de almejitas juliana

cáscara de camarón

cebollin

Para el risotto:

1 cebolla cortada en cubos pequeños ½ pimiento rojo picado en cubos 1 taza de arroz arborio o carneroli ¼ taza de vino blanco 1 litros de caldo pescado (verduras, pollo) 2 cdas. de mantequilla 250 gr. de camarones crudos pelados

250 gr. de calamares

1 cdta. hierbas italianas

1 cdta. ají de la india 1 taza de queso parmesano o grana padana

pimienta sal

Preparación:

1. Para el fondo, poner en una olla el cebollín picado, apio picado , zanahoria picada (puede ser con cáscara), cebolla picada en cuartos, almejitas y cáscaras de camarón. Dorar en un poco de aceite por un par de minutos y luego agregar el agua. Dejar hervir por 2 hora a fuego bajo, hasta que se concentren los sabores y se cocinen las verduras. Colar y reservar el caldo.

2.En una olla freír la cebolla en aceite de oliva junto con los pimientos.

3.Agregar el arroz y dorar por 1 min.

4. Agregar el vino blanco y esperar a que se evapore.

5. Ir agregando de a 1 taza el caldo al arroz. Revolver para que no se pegue.

6. En un sartén dorar los camarones y calamares en mantequilla y aceite de oliva (el sartén debe estar muy caliente para que queden crujientes). Agregar las especias y revolver. Reservar.

7. Una vez que se haya incorporado todo el caldo y esté al dente, agregar el queso parmesano, los calamares y los camarones. Agregar más mantequilla si fuese necesario.

8. Rectificar sal y pimienta.

9. Servir de inmediato.

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