Salmón con granadas

Este pescado tan versátil acá con granadas para aprovechar la época de este fruta tan rica. Las semillas de granadas le aportan color además de un sabor muy rico. Una receta para lucirse en la mesa!

Tiempo: 40 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para el salmón:

8 filetes de salmón con piel

2 cdas. de miel Loretta cocina

1 cdta. de aceite de oliva Loretta Cocina

jugo de 1 limón

semillas de 1 granada

4 hojas de menta

1 cebolla morada picada

cilantro fresco picado

sal

pimienta

Preparación:

  1. Lavar y cortar los trozos de salmón y poner en una fuente para horno. Aliñar con sal y pimienta.
  2. En un bol pequeño mezclar  la miel, aceite de oliva y la mitad del jugo de limón. Añadir sal y pimienta. Pincelar los trozos de salmón. Dejar reposar en el refrigerador ojalá por unos 20 min. antes de meter al horno.
  3. Precalentar el horno a 180 C y meter al horno el salmón por unos 10-15 min. hasta que haya cambiado de color. No debe quedar recocido.
  4. En un bol mezclar las semillas de granada, hojas de menta picada, cebolla morada picada, cilantro picado. Mezclar bien y aliñar con el resto de  jugo de limón, sal y pimienta.
  5. Retirar el salmón del horno y agregar encima la mezcla de granadas y cilantro.
  6. Servir acompañado de cous cous.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *