Sopa de brócoli y queso cheddar

Una sopa deliciosa para hacer en los días de frío. Se puede servir en pequeños bowls o en panes de campo individuales para una versión más entretenida. Es una receta muy fácil de hacer y que les encantará.

Tiempo: 40 min Porciones: 6

Ingredientes:

1 cda. de mantequilla

1 cebolla picada en cubos pequeños

¼ taza de harina

2 tazas de caldo de pollo

1 taza de crema

1 brócoli

1 taza de zanahoria rallada

Nuez moscada

1 taza de queso cheddar rallado

Sal cristales del tamarugal

Pimienta

Preparación:

  1. Colocar un olla a fuego bajo y derretir la mantequilla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté traslúcida. Añadir el harina y cocinar por 1 min. sin dejar de revolver.
  2. Agregar el caldo de pollo, luego la crema y revolver hasta que quede bien mezclado.
  3. Añadir el brócoli cortado, la zanahoria rallada, sal y pimienta.
  4. Subir el fuego para que hierva por unos 5 min., luego bajar el fuego y cocinar por unos 20-30 min. hasta que el brócoli y las zanahorias estén blandas.
  5. Agregar la nuez moscada y finalmente el queso cheddar. Mezclar bien.
  6. Sacar del fuego y servir caliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *