Sopa thai con camarones

Esta sopa es especiada, colorida y muy aromática. Es fácil de hacer y es especial para esos días fríos de invierno. LLeva leche de coco que le da un toque dulce, pasta de curry para un toque picante y lemongrass para que queda una sopa única y diferente. Simplemente una delicia!!

Tiempo: 30 min. Porciones: 6

Ingredientes:

500 gr de camarones (crudos, desvanados)

1-2 cdas. de aceite de coco o aceite vegetal

4 chalotas o 1 cebolla

1 -2 cdas. de pasta de curry amarillo

1 cdta. de curry

1 cdta. de cúrcuma

2 zanahorias cortadas en julianas

½ pimiento rojo picado en juliana

½ taza de tomates picados (en tarro)

160 gr. de tallarines de arroz (delgados)

1 litro de caldo de pollo o de verduras

400 gr. de leche de coco (1 tarro)

1-2 cdtas. de salsa de pescado

4 pedazos de galanga

4 hojas de kaffir

1-2 cdas. de salsa de soya

lemongrass seco o fresco

hojas de albahaca

Preparación:

  1. Dorar los camarones en aceite de coco por 1 -2 min. hasta que cambien de color. Reservar.
  2. Picar las chalotas y dorarlas con un poco de aceite. Agregar la pasta de curry, curry, cúrcuma y dorar por unos minutos.
  3. Agregar las zanahorias, pimientos y tomates picados. Dorar por 5 min.
  4. Añadir el caldo de pollo, la leche de coco, la salsa de pescado, galanga, kaffir, la salsa de soya y lemongrass.
  5. Finalmente añadir los tallarines de arroz. Cocinar por unos 5 min. hasta que se hayan hidratado y estén blandos. Revolver.
  6. Agregar los camarones y cocinar por un par de minutos.
  7. Servir la sopa con hojas de albahaca encima.

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