Esta sopa es especiada, colorida y muy aromática. Es fácil de hacer y es especial para esos días fríos de invierno. LLeva leche de coco que le da un toque dulce, pasta de curry para un toque picante y lemongrass para que queda una sopa única y diferente. Simplemente una delicia!!
Tiempo: 30 min. Porciones: 6
Ingredientes:
500 gr de camarones (crudos, desvanados)
1-2 cdas. de aceite de coco o aceite vegetal
4 chalotas o 1 cebolla
1 -2 cdas. de pasta de curry amarillo
1 cdta. de curry
1 cdta. de cúrcuma
2 zanahorias cortadas en julianas
½ pimiento rojo picado en juliana
½ taza de tomates picados (en tarro)
160 gr. de tallarines de arroz (delgados)
1 litro de caldo de pollo o de verduras
400 gr. de leche de coco (1 tarro)
1-2 cdtas. de salsa de pescado
4 pedazos de galanga
4 hojas de kaffir
1-2 cdas. de salsa de soya
lemongrass seco o fresco
hojas de albahaca
Preparación:
- Dorar los camarones en aceite de coco por 1 -2 min. hasta que cambien de color. Reservar.
- Picar las chalotas y dorarlas con un poco de aceite. Agregar la pasta de curry, curry, cúrcuma y dorar por unos minutos.
- Agregar las zanahorias, pimientos y tomates picados. Dorar por 5 min.
- Añadir el caldo de pollo, la leche de coco, la salsa de pescado, galanga, kaffir, la salsa de soya y lemongrass.
- Finalmente añadir los tallarines de arroz. Cocinar por unos 5 min. hasta que se hayan hidratado y estén blandos. Revolver.
- Agregar los camarones y cocinar por un par de minutos.
- Servir la sopa con hojas de albahaca encima.