Spaguetti Carbonara

La salsa carbonara es una salsa típica italiana que se hace con crema, tocino y huevo!! Es muy fácil y rápida de cocinar. Se sirve acompañada de queso parmesano recién rallado.

Tiempo: 20 min Porciones: 4-5

Ingredientes:

Para la salsa:

1 cebolla

1 diente de ajo

100 gr. de tocino

400 ml de crema

3 yemas

1 cda. de mantequilla

200 gr. de queso parmesano

Sal cristales del tamarugal

Pimienta

1 paquete de pasta fresca

½ taza de queso parmesano

Preparación:

  1. Colocar un sartén a fuego bajo y dorar la cebolla en el aceite de oliva por unos 5 min. hasta que esté traslúcida.
  2. Agregar el diente de ajo picado fino junto con el tocino picado en pequeños cuadrados y seguir cocinando por unos 5 min. adicionales.
  3. Agregar la crema al sofrito y cocinar a fuego bajo por 5 min.
  4. En un bowl pequeño mezclar las yemas con el queso parmesano, sal y pimienta.
  5. Apagar fuego y añadir la mezcla de las yemas.
  6. En una olla alta colocar 1 litro de agua a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo agregar la pasta y cocinar según las instrucciones o hasta que estén al dente. No se debe tapar la olla. Colar.
  7. En un bowl colocar los tallarines, agregar a salsa y servir acompañado de queso parmesano.

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