La salsa carbonara es una salsa típica italiana que se hace con crema, tocino y huevo!! Es muy fácil y rápida de cocinar. Se sirve acompañada de queso parmesano recién rallado.
Tiempo: 20 min Porciones: 4-5
Ingredientes:
Para la salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr. de tocino
400 ml de crema
3 yemas
1 cda. de mantequilla
200 gr. de queso parmesano
Sal cristales del tamarugal
Pimienta
1 paquete de pasta fresca
½ taza de queso parmesano
Preparación:
- Colocar un sartén a fuego bajo y dorar la cebolla en el aceite de oliva por unos 5 min. hasta que esté traslúcida.
- Agregar el diente de ajo picado fino junto con el tocino picado en pequeños cuadrados y seguir cocinando por unos 5 min. adicionales.
- Agregar la crema al sofrito y cocinar a fuego bajo por 5 min.
- En un bowl pequeño mezclar las yemas con el queso parmesano, sal y pimienta.
- Apagar fuego y añadir la mezcla de las yemas.
- En una olla alta colocar 1 litro de agua a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo agregar la pasta y cocinar según las instrucciones o hasta que estén al dente. No se debe tapar la olla. Colar.
- En un bowl colocar los tallarines, agregar a salsa y servir acompañado de queso parmesano.