Argollitas azucaradas

Es una receta que hacían en mi casa y ahora la cocinan mis niñitas. Se pueden decorar con azúcar verde y rojo para hacerlas para la navidad. Unas galletas clásicas que no se olvidan y quedan en el recuerdo. Llevan pocos ingredientes y son rápidas de hacer.

Tiempo: 1 hora Porciones: 30 aprox.

Ingredientes:

Para la masa:

300 gr. de mantequilla

300 gr. de azúcar flor

1 cdta. de vainilla

2 huevos

ralladura de 1 limón

550 gr. de harina

Para el decorado:

azúcar

Preparación:

1. Precalentar el horno a 175 C.

2. En un bowl batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar y mezclar bien.

3. Agregar la vainilla y los huevos de a uno.

4. Finalmente, añadir la ralladura de limón y la harina.

5. Mezclar hasta formar una masa.

6. Transferir la masa sobre una superficie enharinada. Con las manos hacer pequeños cilindros de 8-10 cm. y unir en los extremos para formar las argollas.

7. Poner en un bowl pequeño el azúcar y luego introducir cada galleta.

8. Colocar las galletas en la lata para horno previamente enmantequillada.

9. Llevar al horno por 10-15 min. o hasta que las galletas estén cocidas.

10. Retirar del horno y dejar enfriar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *