Es una receta que hacían en mi casa y ahora la cocinan mis niñitas. Se pueden decorar con azúcar verde y rojo para hacerlas para la navidad. Unas galletas clásicas que no se olvidan y quedan en el recuerdo. Llevan pocos ingredientes y son rápidas de hacer.
Tiempo: 1 hora Porciones: 30 aprox.
Ingredientes:
Para la masa:
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar flor
1 cdta. de vainilla
2 huevos
ralladura de 1 limón
550 gr. de harina
Para el decorado:
azúcar
Preparación:
1. Precalentar el horno a 175 C.
2. En un bowl batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar y mezclar bien.
3. Agregar la vainilla y los huevos de a uno.
4. Finalmente, añadir la ralladura de limón y la harina.
5. Mezclar hasta formar una masa.
6. Transferir la masa sobre una superficie enharinada. Con las manos hacer pequeños cilindros de 8-10 cm. y unir en los extremos para formar las argollas.
7. Poner en un bowl pequeño el azúcar y luego introducir cada galleta.
8. Colocar las galletas en la lata para horno previamente enmantequillada.
9. Llevar al horno por 10-15 min. o hasta que las galletas estén cocidas.
10. Retirar del horno y dejar enfriar.