Esta receta es versátil y entretenida. Se puede rellenar con las verduras que uno tenga en la casa. Es una opción de una comida nutritiva, fácil y rápida. Llena de colores y sabor!!
Tiempo: 30 min. Porciones: 6
Ingredientes:
1 caja de garbanzos
1 pepino
200 ml de crema ácida o yogurt natural
jugo de 1 limón
sal
pimienta
1 tomate picado
½ taza de cebolla
½ pimiento rojo
1 taza de lechuga picada en tiras
6 masas para fajitas
Preparación:
1. Lavar los garbanzos y luego moler en una procesadora. Reservar.
2. Para la salsa, rallar ½ pepino (no es necesario pelar). Agregar sal y dejar en un colador por 10 min. hasta que bote el agua. En un bowl pequeño mezclar el pepino rallado, la crema ácida, jugo de limón, sal y pimienta.
3. Mezclar los garbanzos con la mitad de la salsa de pepino y crema ácida.
4. Picar los tomates, cebolla, pimiento y ½ pepino en cubos pequeños. Mezclar bien.
5. Cortar la lechuga en tiritas.
6. Para armar las fajitas, colocar una fajita sobre un plato. Agregar al medio, lechuga picada, luego dos cdas. de la mezcla de garbanzos, las verduras picadas y una cda. de la salsa de crema ácida y pepino.
7. Para enrrollar, doblar primero los extremos laterales y luego el centro.
8. Calentar un sartén y agregar la mantequilla. Calentar la fajita por unos 2 min. y luego dar vuelta para que se dore.
9. Partir en la mitad y servir de inmediato.